Еда
RSS-лента

7 мифов о «здоровой» пище


Чудеса маркетинга и гуру здоровой пищи заставляют нас полагать, что определенные продукты творят чудеса в организме человека: помогают худеть, сжигают жиры, уменьшают чувство голода, или даже делают нас счастливыми. Однако большинство фактов о здоровом питании являются мифами.

1. Цельные продукты способствуют похудению

Многие считают, что «цел...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 1064 просмотра
Теги: пище, о, мифов, «здоровой», 7
Интересные факты о шоколаде


Шоколад состоит из бобов, полученных из дерева какао. Эти бобы очень горькие, поэтому к твердым частицам какао и маслу какао добавляют сахар наряду с некоторыми другими компонентами, чтобы сделать шоколад доступным для широкой публики.

Шоколад особенно популярен в определенные дни, чаще всего это праздники, такие как Пасха, День Святого Валентина,...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 902 просмотра
Теги: шоколаде, факты, о, Интересные
10 фактов о соли


В старину говорили: “человека узнаешь, когда с ним пуд соли ложкой расхлебаешь” и не спроста. Соль – важнейший пищевой продукт, без которого невозможна нормальная жизнедеятельность людей и животных, однако незначительная суточная потребность соли, намекала на длительность отношений, необходимых для съедания пуда соли. А, что еще интересного вы с...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 863 просмотра
Теги: фактов, соли, о, 10
Кто изобрел “Доширак”?


Момофуку Андо (яп. ?? ??, And? Momofuku) (5 марта 1910, Каги, Тайвань — 5 января 2007, Осака, Япония) — японский изобретатель лапши быстрого приготовления и супа из неё. Момофуку Андо основал и все годы был руководителем компании Nissin Food Products Co., Ltd.

В опросе общественного мнения в Японии, проведённом в 2000 году, изобретение Момофуку Андо лап...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 847 просмотров
Теги: “Доширак”, Кто, изобрел
Интересное про семечки


Своим появлением в Европе подсолнечник обязан племенам североамериканских индейцев, выращивавшим его ещё в III веке до нашей эры. Затем он был привезён в Латинскую Америку, откуда в XVI веке попал на наш континент. Существует версия, что появлению подсолнечника в России мы обязаны Петру I, отправившему семена на родину из Голландии. Наши далёкие пред...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 1034 просмотра
Теги: семечки, про, Интересное
Ананас в буквальном смысле «разъедает» язык


Всем, кто когда-нибудь пробовал свежий ананас, известно, что, если съесть его слишком много, губы и язык будут какое-то время болеть. Это происходит от того, что ананас содержит фермент, который называется бромелайн. Этот фермент в буквальном смысле «разъедает» язык.

Бромелайн обладает свойством разрушать белок. С одной стороны, он способствует п...

Интересные факты о Nutella


Nutella (русск. Нуте?лла) — зарегистрированный товарный знак сладкого спреда из лесных орехов с добавлением какао и молока. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года (позднее — и филиалами). Продаётся в 75 странах мира.

Импортёр в России с 1995 года — ЗАО «Ферреро Руссия» (Московская обл.).

Состав

Сахар, растительное масло, лесно...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 867 просмотров
Теги: факты, о, Интересные, Nutella
Бананы — это бесполые клоны. Бананы, которые мы едим, мы уже ели


Бананы, выращиваемые на экспорт, не дают семян. Они выведены искусственно и, по сути, являются клонами друг друга, так как не имеют возможности генетически обновляться. На 300 плодов бананов приходится только 1 семечко!

Это означает, что без человеческого участия новые бананы получить просто невозможно. Есть определённые виды паразитов, питающих...

Мясо можно синтезировать из человеческих отходов


Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара — они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends.

Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему о...

В Мемфисе (США) есть ресторан, который подаёт гамбургеры, приготовленные в 99-летнем жире


Ресторан «Dyer’s burgers», чей слоган звучит как: «Попробуй историю!», находится в историческом месте на Бил-стрит в центре города Мемфис. Хозяева ресторана утверждают, что жарят котлеты для гамбургеров в том же самом жире, который был залит в гриль при открытии ресторана, 99 лет назад.

Ежедневно повара добавляют немного нового жира, но никогда не вы...

Кровожадное вегетарианство


Одним из столпов вегетарианства является якобы милосердие к животным. Давайте посмотрим на этот аспект. Когда-то земли, на которых находятся поля, “принадлежали” животным. Для того, чтобы они не уничтожили урожай, их просто массово уничтожали. Впрочем, животные никуда не делись – в небольшом количестве они живут и сейчас, в некоей минимальной мере...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 547 просмотров
Теги: Кровожадное, вегетарианство
Что заставляет нас есть без меры


10 место: Телевизор и кухня — вещи несовместимые. Тот, кто установил в кухне телевизор, становится неспособным контролировать количество потребляемой пищи, отвлекаясь на просмотр программ.

9 место: Те, кто смотрит увлекательные трагедии, едят на 28% больше, чем любители посмеяться.

8 место: Уберите еду с глаз. Один вид еды или даже красочной упаков...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 957 просмотров
Теги: Что, нас, меры, заставляет, есть, без
10 фактов о рисе


1. В Китае выражение “разбить миску риса” означает уйти с работы.

2. Рис возделывают более 5000 лет. Он был одной из первых культур, которые когда либо начали возделывать.

3. Более 1 миллиарда людей во всем мире активно вовлечены в выращивание риса. Употребляет рис 3 миллиарда людей.

4. 50% риса в мире съедается в радиусе 12 км от места выращивания.

5. В Япон...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 761 просмотр
Теги: фактов, рисе, о, 10
Что вы не знали об огурцах


Свежие, соленые, маринованные огурчики — национальная славянская закуска Оказывается, про них тоже можно рассказать несколько интересных фактов, чем я сейчас и займусь. Человечество употребляет огурцы в пищу со времен Месопотамской цивилизации, то есть четыре с половиной тысячи лет. На тихоокеанских островах аборигены зарывают огурцы в землю, о...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 969 просмотров
Теги: Что, огурцах, об, не, знали, вы
История конфет Pez


История марки ПЕЦ насчитывает уже 80 лет! Несложно посчитать, что конфетки ПЕЦ известны с 1927 ГОДА! И ведь представьте себе, далеко не сразу сладости ПЕЦ стали популярным среди детей. Что же было раньше? С чего началась история ПЕЦ?

Так вот, оказывается еще в АВСТРИИ в 1927 году кондитер Эдуард Хаас начал производить конфетки с мятным вкусом, и имели они ф...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 943 просмотра
Теги: конфет, История, Pez