Момофуку Андо (яп. ?? ??, And? Momofuku) (5 марта 1910, Каги, Тайвань — 5 января 2007, Осака, Япония) — японский изобретатель лапши быстрого приготовления и супа из неё. Момофуку Андо основал и все годы был руководителем компании Nissin Food Products Co., Ltd.
В опросе общественного мнения в Японии, проведённом в 2000 году, изобретение Момофуку Андо лапши быстрого приготовления назвали главным японским изобретением XX века.
Знаменитая куриная лапша быстрого приготовления Chikin Ramen была роскошью, когда Момофуку Андо её изобрёл. Сейчас — это одно из наиболее распространённых блюд, которое готовится за 3 минуты.
При подготовке статьи были использованы материалы:
facte.ruПохожие статьи:
Интернет → Кто придумал интернет
Вещи → Кто изобрел кассовый аппарат?
Вещи → Кто и когда изобрел тележку для магазинов?
Города и страны → Кто жирнее всех на свете
Города и страны → Кто отбил нос у Сфинкса?