Еда
RSS-лента

Растворимые мыльные наклейки на фруктах


При созревании плодов на них воздействует множество факторов внешней среды – солнце, дождь, а также пыль, газы, химические вещества, личинки насекомых и большое количество микроорганизмов. Поэтому после покупки овощей и фруктов сознательный чистоплотный горожанин должен каждый из них хорошенько подраить содой или хотя бы просто под сильной струе...

Из чего делают колбасу?


Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?..

Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 1228 просмотров
Теги: чего, колбасу, Из, делают
6 продуктов, которые можно хранить всю жизнь


На случай глобального продовольственного кризиса очень важно быть готовым. Ключом к подготовленности является запас пищи, которую легко хранить на протяжении нескольких лет или даже десятков лет.

1. Рис

При запасании пищи на случай глобального продовольственного кризиса рис является оптимальным, так как обладает всеми качествами для длительног...

Йогурты с бифидобактериями — ФИГНЯ


По телевизору мы то и дело видим рекламу йогуртов, которые, как обещают производители, нормализуют микрофлору кишечника и заставят её работать, как часы. В Вашингтонском университете в Сент-Луисе решили проверить, так ли это на самом деле. Первоначальные результаты неутешительны — делятся в своём отчете исследователи.

Для того, чтобы проверить на...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 565 просмотров
Теги: , ФИГНЯ, с, Йогурты, бифидобактериями
Факты о мороженом


В VII веке до нашей эры в Китае к высочайшему столу подавали замороженный десерт: подогретое буйволиное молоко смешивалось с дробленым рисом и подслащивалось. Для густоты в него добавляли муку, для аромата — камфару, после чего охлаждали на льду с селитрой.

По-монгольски мороженое — «зайрмаг», по-казахски — «балмуздак».

Г. Х. Миллер в книге «Сонник, и...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 767 просмотров
Теги: Факты, о, мороженом
Факты о завтраке


1. У каждого народа свои вкусы и предпочтения. Так, например, англичане готовят на завтрак овсянку, яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай. Американцы чаще всего по утрам пьют апельсиновый сок, едят хлопья или мюсли, тосты, бутерброды с ореховым маслом. А вот традиционный французский завтрак – это круассаны и чашка кофе с молоком.

2. Считается, чт...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 726 просмотров
Теги: Факты, о, завтраке
Интересные факты о свекле


Свеклу употребляли в пищу с древних времен. В I-II тысячелетии до н. э. в Средиземноморье ее выращивали как лекарственное растение. Первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовались в лечебных целях.

В начале нашей эры появились первые культурные сорта этого корнеплода. Первые упоминание о свекле на Руси относят к X-XI векам. Ш...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 845 просмотров
Теги: факты, свекле, о, Интересные
Факты о попкорне


Бум попкорна в нашей стране начался в 1992 году. За пакетиком кукурузных хлопьев выстраивались очереди к новеньким прозрачным аппаратам, засыпанным нежным хрустящим лакомством. На прилавках красовались надписи “POPCORN” скрывавшие под собой словосочетание “взорвавшаяся кукуруза”. Для 1992 года это был взрыв, подлинный взрыв ажиотажа.

Сегодня...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 938 просмотров
Теги: Факты, попкорне, о
Хэллоуин — Факты о тыкве


Ближайшие родственники тыквы — кабачки, огурцы, корнишоны и арбузы.

Тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад.

В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел “огромные арбузы”. По-английски это звучало “помпионс”, что потом превратилось в “пампкинс”.

Тыквенные цветы съедобны.

Индейцы жарили ломтики тыкв...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 745 просмотров
Теги: , Хэллоуин, Факты, тыкве, о
Обилие сладкого в рационе ускоряет старение


Любовь к сладкому ускоряет старение кожи, делая вас на вид старше. К такому выводу пришли сотрудники медицинского центра при Лейденском университете (Нидерланды) и компании Unilever.

Эксперимент проводился с участием 569 добровольцев в возрасте от 50 до 70 лет, которых поделили на три группы в соответствии с концентрацией сахара в крови (низкая, сре...

Почему конфеты “Птичье молоко” так необычно называются?


Практически каждый из нас хоть один раз, да пробовал эти наивкуснейшие конфеты с необычным названием и наверняка задавался вопросом, почему их так именуют. Вот давайте это и выясним.

Известно, что птичьего молока не бывает. Однако не так давно эту теорию опровергли ученые. Согласны их данным, оно имеется у фламинго, голубей, клестов, некоторых пингви...

Интересные факты о сухофруктах


Зимой бывает очень сложно найти свежие и спелые фрукты, в которых присутствуют все их ценные вещества и витамины — плоды перевозят из южных стран, собирают их недоспевшими, лишенными их целебных и питательных свойств, обрабатывают различными препаратами для сохранения их товарного вида… А ведь именно в холодное время года наш организм особенно нужда...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 864 просмотра
Теги: факты, сухофруктах, о, Интересные
Зачем цифры в сыре?


Цифры из сырных головок – один из самых популярных объектов коллекционирования советских детей. Многие даже специально просили родителей купить кусочек именно с цифрами. Но мало кто задумывался, кто и зачем эти цифры вставляет в сыр.

Оказывается, впрессованные в корки сырных головок черные или синие цифры, изготовленные из пищевого пластика (полиэ...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 1003 просмотра
Теги: цифры, сыре, Зачем, в
Всё самое интересное о Макдоналдсе

18. Одна корова может съесть больше 3 000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 г. – первого звонка от коровьего бешенства – 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 г. к...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 1030 просмотров
Теги: самое, о, Макдоналдсе, интересное, Всё
В еде из McDonald’s есть утиные перья


Согласно одному мифу о МакДоналдсе, в его гамбургерах содержится глаза коровы. И хотя этот факт не подтверждается, в их яблочном пироге на самом деле есть перья утки, или, по крайней мере, ингредиент, получаемых из них.

Перья утки и человеческий волос являются самыми распространенными источниками L-цисцеина — аминокислоты, которая используется для...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 916 просмотров
Теги: утиные, перья, из, есть, еде, В, McDonald’s