Хэллоуин — Факты о тыкве

7 марта 2013 -
article6641.jpg


Ближайшие родственники тыквы — кабачки, огурцы, корнишоны и арбузы.

Тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад.

В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел “огромные арбузы”. По-английски это звучало “помпионс”, что потом превратилось в “пампкинс”.

Тыквенные цветы съедобны.

Индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики.

Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа.

Самая большая тыква в мире весила 480 кг. Ее вырастили Пола и Натан Зер в Лоувилле, штат Нью-Йорк, в 1996 году.

Питательная ценность семян тыквы возрастает с их старением.

Самый большой тыквенный пирог весил 160 кг и имел в диаметре 152 см.

В прошлом считали, что тыква — хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.

Тыква на 90% состоит из воды.

Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, а потом запекали в горячей золе.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

ИнтернетThe Fancy — социальная сеть для любителей крутых вещиц

ИнтернетАвтор trollface — известный американский педофил и серийный убийца

ВещиКак появилась застежка — молния?

БизнесAngry Birds — самая популярная и прибыльная игра в истории мобильных платформ

БизнесПервый шоколадный батончик, принесший компании «Mars» популярность — вовсе не «Mars», а «Milky Way»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 747 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий