Еда
RSS-лента

Грязный фрукт


Для придания более насыщенного цвета апельсинам в штате Флорида (одном из основных мировых поставщиков этих цитрусовых) часто используется вещество Citrus Red No.2, которое запрещено для применения в процессе приготовления еды.

Значительная часть пищи, которую мы едим, связана с кукурузой. Кукуруза – это главный источник питательных веществ для...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 935 просмотров
Теги: фрукт, Грязный
13 фактов о картошке


1. В Бельгии существует музей картофеля. Среди его экспонатов — тысячи предметов, рассказывающих об истории картофеля — от почтовых марок с его изображением до знаменитых картин на ту же тему («Едоки картофеля» Ван Гога).

2. На некоторых тропических островах картофель использовали как эквивалент денег

3. Картофелю посвящали стихи и баллады

4. Картоф...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 984 просмотра
Теги: фактов, о, картошке, 13
ТОП-5 научно обоснованных диет


Доступность пищи и неуклонный рост потребительства со стороны человечества привели к тому, что одной из проблем современной, в частности, западной цивилизации, стало большое количество толстых людей. Соответственно, если есть проблема, то находятся и методы борьбы с ней. Так, среди множества диет наука определила пять, которые действительно пом...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 941 просмотр
Теги: ТОП-5, обоснованных, научно, диет
Самая большая еда


САМЫЙ БОЛЬШОЙ СОУС КАРРИ
17 мая 1998 г. группа кулинаров из ресторана «Радж» в Малдоне (Эссекс, Великобритания) приготовила 2,65 т соуса карри в специально изготовленном для этого котле диаметром 2,29 м и высотой 1,22 м. На изготовление соуса было затрачено: 1 т овощей, 80 кг кокосового порошка, 20 кг тамаринда, 40 кг пищевых красителей и 3 кг гарам масалы...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 1095 просмотров
Теги: Самая, еда, большая
Почему в полете пища приобретает иной вкус?


Если вам приходилось летать на самолете и вкусить напитки и еду, предлагаемые на высоте, то вы наверняка заметили, что пища в воздухе приобретает совершенно иной вкус. Почему?

Во-первых, на вкусовые качества человека влияют такие факторы, как атмосферное давление и влажность. С их понижением человек хуже распознает сладкое и соленое (сладкое кажетс...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 1012 просмотров
Теги: приобретает, Почему, полете, пища, иной, вкус, в
Фастфуд наносит организму больше вреда, если запивать его кофе


Чрезмерная любовь к фастфуду — это плохо, но гораздо хуже — чрезмерная любовь запивать фастфуд кофе. Если вы наелись жирной пищи, а затем выпили чашечку эспрессо, уровень сахара в вашей крови мгновенно поднимется до высот, характерных для людей с риском развития диабета.

Канадские учёные из университета Гэлфа провели исследование, в ходе которого нап...

Француз Мишель Лотито съел стеклянный стакан, робота и самолёт


Мишель Лотито более известный под именем Генри Всеядный попал в Книгу Рекордов Гиннеса благодаря диете собственного изобретения, богатой железом. 43-летний француз с девяти лет употребляет в пищу исключительно предметы из металла и стекла.

Все началось с того, что в юном возрасте его не сильно жаловали одноклассники, которые постоянно над ним подтр...

О средневековой кухне


В начале средневековья в Европе одним из основных продуктов питания были желуди, которые ели не только простолюдины, но и знать.

Мясо и рыбу в Средневековье часто если солеными, что исключало инфекции и быструю порчу продуктов. Именно поэтому всем так понравились восточные пряности: они отбивали вкус солонины.

Первым, кто начал есть очень много мяса,...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 874 просмотра
Теги: средневековой, О, кухне
Как нас кормят современные пищевые технологии


Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу. В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности. НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ КАЛЕЧИТЬ И ДЕЛАТЬ ИСТОЧНИКОМ НЕПРАВЕДНЫХ ДОХОДОВ.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ:

1. Старайтесь ИСКЛЮЧИ...

Интересное про яйца


Интересное 1: В самом большом курином яйце было пять желтков, а охват по вертикали был 31 см.

Интересное 2: Самое тяжелое яйцо в мире весило 454 грамма – примерно в шесть раз тяжелее среднего куриного яйца.

Интересное 3: Самое маленькое в мире птичье яйцо – это яйцо колибри, а самое большое – у страуса. Чтобы сварить яйцо страуса вкрутую, понадобится 2 часа.

И...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 1043 просмотра
Теги: яйца, про, Интересное
Кулинарные интересности


Нужно ли добавлять борщевик в борщ?

Борщ получил название от растения, которое сейчас известно как борщевик. Раньше это растение называлось просто «борщ» и было основным ингредиентом супа, а затем постепенно вышло из употребления. Сегодня борщ — это не конкретный суп, а название целого класса первых блюд, потому что в разных областях и странах можно вс...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 940 просмотров
Теги: Кулинарные, интересности
Рацион трудоголика: как питаться на работе


Праздники закончились и снова наступили рабочие будни. Изнеженный организм требует особого питания, чтобы нормально функционировать и давать силы для работы.

Каша на завтрак

Исследования показывают, что хороший завтрак повышает работоспособность примерно на 30%, поэтому, если тебе предстоит тяжелый день в офисе, не забудь утром снабдить органи...

Интересные факты про полезные запахи


Если постоять над копировальным аппаратом всего полминутки, то потом можно на 81 год забыть о посещении лесов-полей после дождя!

Озона, выделяемого копирами, почти в миллиард раз больше, чем «природного». Только не стоит думать, что это полезно: озон — сильнейший окислитель. Он ускоряет все процессы в человеческом теле. А главный из них, к сожалению,...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 1056 просмотров
Теги: факты, про, полезные, Интересные, запахи
Печенье, предвидящее будущее


В американских фильмах мы видали, как его герои любят «уплетать» печенье с предсказаньями в китайских ресторанчиках. Вот только почему в китайских – непонятно. Ведь происхождение этого печенья никак не связано с Китаем.

Говорят, что вероятнее всего производителем этого печенья являются японские иммигранты. Одним из них является Макато Хагиваре. В...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 956 просмотров
Теги: предвидящее, Печенье, будущее
На здоровье не пеняй – колбасу употребляй!


Оказывается, не случайно всем известная «Докторская» колбаса была названа именно так. В не так далекие времена эта колбаса считалась лечебной, и ее рекомендовали употреблять в пищу людям с ослабленным здоровьем или, как говорили, имеющим подорванное здоровье в результате царского деспотизма и Гражданской войны. Считали, раз колбаса названа «Докт...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 927 просмотров
Теги: , употребляй, пеняй, не, На, колбасу, здоровье