Еда
RSS-лента

Про изобретение консервов


Консервы пришли к нам из глубины веков. И оказывается, впервые они были обнаружены в гробнице Тутанхамона. По утверждению ученых – данный продукт до сих пор съедобен (это утка в глиняном сосуде, запечатанном смолой), хотя срок его годности истек почти 3 тыс. лет назад.

Способ хранения продуктов посредством консервирования в стеклянных банках был изоб...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 378 просмотров
Теги: Про, консервов, изобретение
Бодрящие продукты


Только ли кофе бодрит по утрам? Что еще поможет разлепить глаза и заставить работать мозг? Читаем…
1. Шоколад. Почему? Ну кроме того, что он вкусный, он содержит довольном много сахара и является толчком для выработки эндорфинов – этого вполне достаточно для того, чтоб получить заряд энергии на пару часов, если не дольше. Думаю, что все помнят правило «Пе...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 376 просмотров
Теги: продукты, Бодрящие
Вредные продукты


1. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. “Нарезной батон” не является полноценным хлебом. Это “сдоба”, со всеми вытекающими.

2. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир,...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 366 просмотров
Теги: продукты, Вредные
Что заставляет нас есть без меры


10 место: Телевизор и кухня — вещи несовместимые. Тот, кто установил в кухне телевизор, становится неспособным контролировать количество потребляемой пищи, отвлекаясь на просмотр программ.

9 место: Те, кто смотрит увлекательные трагедии, едят на 28% больше, чем любители посмеяться.

8 место: Уберите еду с глаз. Один вид еды или даже красочной упаков...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 386 просмотров
Теги: Что, нас, меры, заставляет, есть, без
Факты о морской рыбе


Рыба северных морей — а именно она чаще всего встречается в наших магазинах — содержит наибольшее количество жирных кислот типа омега. Как лучше ее готовить советуют специалисты…

ТРЕСКА
Факты
Есть два основных вида трески: пресноводная и атлантическая, но они практически не различаются по вкусовым качествам.

Как приготовить
Кулинары ценят треску за...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 414 просмотров
Теги: Факты, рыбе, о, морской
Изысканные деликатесы


10 место: Мясо дикобраза нежное и вкусное. Оно похоже на телятину и свинину одновременно, что неоднозначно отображено в английском названии животного – PORCEPINE, где porc – свинья, рine – сосна.

9 место: До сих пор ходят слухи, о том, то мясо акул-людоедов ядовито. Однако, акул можно есть, особенно те 170 видов, что питаются планктоном. Акулье мясо очен...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 308 просмотров
Теги: Изысканные, деликатесы
13 сахарных фактов


* Употребление излишнего количества сахара может привести к появления морщин из-за того, что сахар откладывается про запас в коллагены кожи, делая ее менее эластичной. Хорошая новость – если уменьшить потребление сахара, то этот процесс обращается вспять.

* В Индии еще 2000 лет назад делали кристаллический сахар из тростника. Когда Александр Македо...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 333 просмотра
Теги: фактов, сахарных, 13
В Германии выпускают пиво крепостью 43 градуса


В прошлом году в Германии был начат выпуск пива крепостью 43 градуса. Формально это действительно пиво, поскольку при его производстве употребляются только ячменный солод, хмель и вода. Сваренное обычное пиво 15 раз подвергают замораживанию, причём замерзает вода, и кристаллы льда отфильтровывают, а спирт концентрируется. В результате из 350 литр...

Интересные факты о бананах


1. Бананы РАДИОАКТИВНЫ, так как содержат в себе калий, в том числе и небольшое количество радиоактивного изотопа калия — 40.

2. Знаменитое банановое дерево на самом деле деревом не является – это скорее куст, а если быть более точным, то трава. Корневая структура растения выходит на поверхность плотным стеблем, из-за чего банан называют древоподобным р...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 377 просмотров
Теги: факты, о, Интересные, бананах
Пищевые добавки: яд или необходимость?


Ни для кого не секрет, что большинство производителей, так или иначе, добавляют в продукты пищевые добавки. В последнее время среди потребителей разгорелась активная полемика: стоит употреблять такие продукты или во имя собственного здоровья лучше отказаться от них раз и навсегда.. Мы решили развеять панику и донести до наших читателей всю правду о п...

Продукты, которые снижают иммунитет


Внутренняя (эндогенная) защита организма от различных неблагоприятных факторов окружающей среды представлена не только иммунной системой, но и системой внутриклеточного окисления чужеродных веществ, антиоксидантной системой, а также активной работой нормальной микрофлоры кишечника. Для того, чтобы микробы, вирусы, токсические вещества п...

Что находится внутри кокоса?


Не молоко, а кокосовая вода.

Кокосовое молоко делается путем кипячения тертой кокосовой мякоти и последующего процеживания. Вскипятите молоко дальше — и вы получите кокосовые сливки.

Кокос — единственное растение, производящее семенную жидкость (по-научному — эндосперм). По мере роста кокоса находящееся внутри него семя превращается в сладкую,...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 388 просмотров
Теги: Что, находится, кокоса, внутри
В кафе Icecreamists (Лондон) подаётся мороженое Baby Gaga из женского грудного молока


Кафе-мороженое в лондонском Ковент-гардене, Великобритания, включило в свое меню мороженое, приготовленное на основе человеческого молока, сообщает агентство Reuters.

Стоимость одного шарика составляет ?14 ($23). Основатель кафе Мэтт О’Коннор рассказал в интервью агентству, что молоко для мороженого он покупает у 15 женщин, которые откликну...

Когда витамин становится ядом?


В преддверии осени многие из нас закупаются витаминами и пищевыми добавками, стремясь защититься от сезонных болезней.

Однако зачастую эти полезные, казалось бы, препараты могут нести скрытую опасность, о которой производители отнюдь не спешат вам сообщить. Итак, какие из самых известных и часто рекламируемых БАДов и витаминов могут нанести вред в...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 386 просмотров
Теги: ядом, становится, Когда, витамин
А чем Вы запиваете лекарства?


Стресс, ритм жизни, который не всегда правильно воспринимается организмом, плохая экология и еще несколько миллионов факторов — вынуждают людей болеть. А значить нам приходиться принимать лекарства. Как это делать правильно, чем запивать спасительные таблетки и капсулы, а так же комментарий специалиста – читайте прямо сейчас!!!

Практически любо...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 428 просмотров
Теги: чем, лекарства, запиваете, Вы, А