В прошлом году в Германии был начат выпуск пива крепостью 43 градуса. Формально это действительно пиво, поскольку при его производстве употребляются только ячменный солод, хмель и вода. Сваренное обычное пиво 15 раз подвергают замораживанию, причём замерзает вода, и кристаллы льда отфильтровывают, а спирт концентрируется. В результате из 350 литров пива получается 35 литров крепкого напитка, который разливают в бутылочки ёмкостью 350 миллилитров и стоимостью 100 евро.
При подготовке статьи были использованы материалы:
facte.ruПохожие статьи:
Животные → Тасманское пиво с раками
Города и страны → В Германии побег из тюрьмы не является незаконным
Города и страны → В Германии есть отель для садомазохистов
Города и страны → В Германии и Австрии мужчины и женщины посещают общественные сауны одновременно
Города и страны → 7 необычных правил поведения и традиций Германии