Еда
RSS-лента

Факты про мёд


В Древней Греции бессмертие богов объясняли тем, что они питались амброзией, состоящей из молока, нектара и меда. Пифагор, Гиппократ и Аристотель считали, что потребление меда способствует продлению жизни.

Своим существованием пчеловодство обязано нашим, «северным» пчелам, которые заготавливают мед, чтобы было чем подкрепиться зимой. В Африке...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 376 просмотров
Теги: Факты, про, мёд
История гамбургера


Можно сколь угодно долго рассуждать о вреде фаст-фуда, но более ста лет назад, 28 июля 1900 года, американец Луи Лассен запатентовал закрытый бутерброд с горячей мясной котлетой и овощным гарниром. Несмотря на это, существует множество теорий происхождения гамбургера.

Один немецкий купец во время поездки по Азии в 1800 году заметил, что кочевые татар...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 489 просмотров
Теги: История, гамбургера
5 главных ошибок в нашем питании


Ошибка первая: Питаться правильно надо уметь.

Одной из первых ошибок в питании является то обстоятельство, что многие люди питаются недостаточно разнообразно, хотя основные пищевые вещества должны быть в рационе сбалансированы, т. е. находиться не только в достаточных количествах, но и в определенных соотношениях между собой. Неправильно поступ...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 364 просмотра
Теги: питании, ошибок, нашем, главных, в, 5
После еды мозг «ложится спать»


Специалисты Университета Манчестера определили, что клетки мозга, которые отвечают за состояние бодрствования, резко «выключаются» после еды. По мнению ученых, это открытие может пригодиться в разработке методов лечения ожирения, пищевых расстройств и в изучении нарколепсии.

В итоге исследователи заключили: люди, как и животные, становятся с...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 378 просмотров
Теги: спать», После, мозг, еды, «ложится
Интересные факты об «эскимо»


Оказывается, создателем столь любимого всеми детьми лакомства является американец Кристиан Кент Нельсон, который эмигрировал из Дании. Однажды, он стал свидетелем одной сцены в магазине, когда ребенок мучительно долго выбирал, что ему купить: шоколадный батончик или же мороженое.

Нельсон долго думал о том, как совместить шоколад и мороженое в одн...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 480 просмотров
Теги: факты, об, Интересные, «эскимо»
Шоколадные факты


Шоколад — один из самых популярных продуктов в мире, который даже в пору кризиса держит высокий уровень продаж.

Слово «шоколад» произошло от ацтекского «cacahuatl» (какахуатл) или «xocolatl» (ксоколатл), что означает «Горькая вода»

Шоколад делается из какао-бобов. В западном мире их почему-то называют наоборот — КОКОА (Cocoa)

Деревья какао растут...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 353 просмотра
Теги: Шоколадные, факты
О чём молчат продукты


Слабонервным ЭТО лучше не читать.

Сосиски в полимерной оболочке:
45% — эмульсия
25% — соевый белок
15% — птичье мясо
7% — просто мясо
5% — мука, крахмал
3% — вкусовые добавки

Сардельки:
35% — эмульсия
30% — соевый белок
15% — просто мясо
10% — птичье мясо
5% — мука/крахмал
5% — вкусовые добавки

Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт ф...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 400 просмотров
Теги: чём, продукты, О, молчат
Факты о морской капусте


Морская капуста – наиболее часто употребляемая в пищу морская водоросль. Добывают ее в Японском и северных морях. Научное название морской капусты — ламинария. Происходит оно от латинского слова «lamina», означающего в переводе «пластинка». Дело в том, что эти водоросли представляет собой лентообразные пластины, иногда гладкие, иногда сетчато-м...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 376 просмотров
Теги: Факты, о, морской, капусте
Забавные факты об овощах


10 место: Репу когда-то сеяли изо рта. Дело в том, что у репы очень мелкие семена: в 1 кг их больше миллиона, и вручную их просто не разбросать. Однако и плевать – дело не простое, поэтому лучшие «плевальщики» ценились и почитались в народе. В бурсе про порку говорили: «Это вам не репу сеять!»

9 место: Отваром свеклы в России пользовались как дезинфицирующим с...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 366 просмотров
Теги: факты, овощах, об, Забавные
Факты и развеянные мифы о жевательной резинке


В 1848 году американский предприниматель Джон Кертис наладил производство жевательной резинки собственного изобретения. А в конце 19-го века впервые была представлена жвачка, которая, как говорилось в рекламе, “предотвращает разрушение зубов”. Сейчас реклама также убеждает потребителя в том, что жвачка защищает от кариеса и убирает зубной нале...

О пользе сыра


Есть ряд продуктов, которые содержат в большом количестве витамины и минеральные вещества, необходимые человеку. Употребление их в пищу не только позитивно влияет на общее состояние организма, но и может помочь в борьбе с хворями.

Например, овощи и фрукты, содержащие много витамина С, — просто панацея от начинающихся простудных заболеваний. А рыба и...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 381 просмотр
Теги: сыра, пользе, О
8 фактов о сыре


1. В Англии ежегодно проходит национальный чемпионат по катанию сыров — одно из самых странных в мире соревнований: полсотни его участников сломя голову несутся с холма Купер-Хил в пригороде Глостера, пытаясь догнать катящуюся головку сыра. Побеждает тот, кто поймает ее первым, а в качестве приза он получает этот самый сыр.
2. Один раз сыр использовалс...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 326 просмотров
Теги: фактов, сыре, о, 8
Картошка


Генетическое исследование выявило, что у обезьян меньше, чем у человека, копий гена, который способствует усвоению пищи, богатой крахмалом — например, картофеля. По мнению ученых, это может быть одной из причин успеха человеческой эволюции.

Мозг человека больше, чем мозг других приматов, но и его потребности в энергии больше. До сих пор большинство...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 307 просмотров
Теги: Картошка
Раньше киви называли «китайским крыжовником»


Родина киви — Китай, где из-за своей мохнатой шкурки он носил имя «обезьяний персик». Но, в отличие от крыжовника, киви не пользовался популярностью, до тех пор, пока не был искусственно культивирован. Произошло это событие относительно недавно: в самом начале ХХ века.

Новозеландский садовод-любитель Александр Эллисон в течение 30 лет занимался сел...

Интересные факты об обедах


10 место: В пещере на берегу ЮАР ученые раскопали самый древний обед. Это были останки съеденных людьми моллюсков, показавшие, что 164 тысячи лет назад человек впервые дополнил свой обычный рацион дарами моря. В том числе мидиями, которых человек с удовольствием ест до сих пор.

9 место: Затраты кутил-помещиков конца XVIII века на трапезы были громадны.

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 409 просмотров
Теги: факты, обедах, об, Интересные