Еда
RSS-лента

О вкусной и здоровой пище


1. Многие любят вино, но все ли задумываются о процессе его изготовления. Собранный автоматизированным способом виноград, все те же специальные машины очищают. При этом насекомые и другая живность могут остаться и пойти под пресс. Для дешевых вин производитель может и вовсе не сортировать виноград. Чем дороже фирма производитель, тем выше качество о...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 369 просмотров
Теги: пище, О, и, здоровой, вкусной
Существует зубная паста со вкусом бекона


Помните, в «Гарри Поттере» среди учеников Хогвартса были очень популярны конфетки с различными экзотическими вкусами вроде ушной серы? Что ж, оказывается, идея подходит не только персонажам книги для подростков, но и для вполне несказочных людей планеты Земля. Не так давно в продажу поступила необыкновенная зубная паста со вкусом… бекона.

Производ...

История сала


Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания.

Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «са...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 445 просмотров
Теги: сала, История
Семечки


Своим появлением в Европе подсолнечник обязан племенам североамериканских индейцев, выращивавшим его ещё в III веке до нашей эры. Затем он был привезён в Латинскую Америку, откуда в XVI веке попал на наш континент. Существует версия, что появлению подсолнечника в России мы обязаны Петру I, отправившему семена на родину из Голландии. Наши далёкие пред...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 351 просмотр
Теги: Семечки
Диетическое питание


Один мудрец недаром сказал, что мы есть то, что мы едим. К сожалению, далеко не каждый из нас задумывается о том, каким именно продуктам в нашем ежедневном рационе следует отдавать предпочтение. А ведь именно из-за неправильного и несбалансированного питания чаще всего возникают многие серьезные проблемы: избыточный вес, заболевания желудочно-киш...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 364 просмотра
Теги: питание, Диетическое
Копченая свинина вызывает рак


Как известно большинство готовых мясных продуктов имеют небольшое количество канцерогенных соединений. Однако с курицей гриль и беконом дело обстоит иначе — курица, а особенно ее кожа, имеют высокий уровень содержания вредных веществ. Об этом сообщают исследователи Университета штата Канзас.

Профессор университета, Скотт Смит, и его команда изу...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 380 просмотров
Теги: свинина, рак, Копченая, вызывает
Факты о соли


До 20 века бруски соли под названием amoleh (амоле) были легальным средством оплаты товаров в Абиссинии (теперь — Эфиопия).

В Боливии есть необычная равнина Salar de Uyuni, покрытая толстым слоем соли. Ее площадь более 12000 квадратных километров, и в определенные моменты времени она покрывается тонким слоем влаги, превращаясь в огромное зеркало (см...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 335 просмотров
Теги: Факты, соли, о
Съедобные насекомые. Мода или спасение?


Наше настоящее проходит под знаком невиданного пищевого изобилия. Полки продуктовых супермаркетов с трудом вмещают весь ассортимент, пусть не очень полезных, но зато вкуснейших продуктов. Нам предлагают невиданные деликатесы и свежайшие заморские фрукты.

Однако прогнозы ученых не внушают оптимизма. Эксперты ООН и ВОЗ уже во вполне обозримом буд...

Интересные факты о пищеварении


Наша пищеварительная система представляет собой открытую с двух сторон трубу длиной около 10 метров

Площадь активных (всасывающих) поверхностей всех отделов кишечника составляет по разным оценкам до 1300 квадратных метров

Римский анатом Гален считал, что желудок является автономным органом человека, который способен «ощущать недостаток пищи и...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 329 просмотров
Теги: факты, пищеварении, о, Интересные
15 фактов о шоколаде


1. Настоящим шоколадом называется кондитерское изделие, при изготовлении которого используется только какао масло и какао тёртое (растёртая смесь крупинок какао-бобов в какао масле), а не продукт на основе какао порошка и заменителей какао масла на основе смеси растительных жиров.

2. На дегустациях шоколад принято есть, запивая хорошим глотком кр...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 423 просмотра
Теги: шоколаде, фактов, о, 15
Мифы о яйцах


Помимо мифа о том, что яйца повышают уровень холестерина, существуют и другие.

Еще несколько лет назад яйца считались чуть ли не главным источником холестерина. Многие отказались от классического завтрака — глазуньи и омлета. Однако недавно ученые Гарварда реабилитировали яйца, пишет журнал “Здоровье”. В результате многолетнего исследования выя...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 364 просмотра
Теги: яйцах, о, Мифы
Мясо — польза или вред


Как утверждают антропологи, именно со времен ледникового периода человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот продукт питания сохранился и до наших дней — в силу привычки, необходимости, или условий жизни.

Но чаще всего, причина употребления мяса — просто непонимание того, что для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 427 просмотров
Теги: , польза, Мясо, или, вред
Интересное о еде космонавтов


10 место: Когда в Космос полетел Гагарин, его тоже немного покормили. Ему давали гомогенизированные продукты в тубах. У Гагарина было всего девять продуктов.

9 место: Теперь в Космос посылают продукты сублимированные. Сублимация — это обезвоживание продукта сначала путем заморозки до минус 50 градусов, а затем, в условиях вакуума, высушивания: в те...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 385 просмотров
Теги: о, космонавтов, Интересное, еде
История мороженого


Неизвестно, когда, где и кем был придуман рецепт приготовления мороженого. Известно только, что ягоды и фрукты в снегу замораживали еще во времена Александра Македонского. За снегом в горы отправляли рабов, которых специально тренировали для быстрого бега — чтобы снег не успел растаять. Конечно, мороженым в современном понимании этого слова лакомс...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 392 просмотра
Теги: мороженого, История
История салата Оливье


Немногие знают, что знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее, факт есть факт. Люсьен Оливье – основатель знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автор великолепного и живущего до сих пор салата.

Элитный ресторан Эрмитаж был построен Л...

7 марта 2013 - news | Подробнее | 0 комментариев | 560 просмотров
Теги: салата, Оливье, История