Радиация из ЧАЭС найдена в позвонках неродившихся детей

7 марта 2013 - news
article6716.jpg


Исследования показали, что радионуклиды быстрыми темпами накапливаются в позвонках детей, это грозит появлением злокачественных опухолей в будущем.

Ученые Института педиатрии, акушерства и гинекологии Национальной академии медицинских наук Украины впервые в мировой практике доказали существование взаимосвязи между накоплением радионуклидов в плаценте, фетоплацентарной недостаточностью и массой тела будущего младенца.

Исследование содержания радионуклидов в костной ткани плода, которое проводилось совместно с Бристольским университетом (Англия), показало, что радионуклиды быстрыми темпами накапливаются в позвонках, зубах и ребрах на протяжении всех постчернобыльских лет.

Установлено, что все это приводит не только к врожденным порокам развития ребенка, но и угрожает появлением злокачественных опухолей в будущем.

По данным Института эндокринологии и обмена веществ имени Комиссаренко, значительное увеличение случаев рака щитовидной железы у детей и подростков напрямую связано с аварией на ЧАЭС.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

ОбществоНайдена закономерность между уровнем доходов и ростом

Новости КаспийскаЧем больше хозяев, тем больше беспорядка в городе, одно из культурных мест города находиться в ужасном состоянии.

ИсторияКак появились некоторые из популярных логотипов автомобилей

ЗнаменитостиФакты из жизни Одри Тоту

Общество5 неизвестных и шокирующих фактов из истории моды

Рейтинг: 0 Голосов: 0 338 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий