Еда
RSS-лента

Почему хот-дог так называется?


Большинство ученых склоняются к следующей версии: некий мясник из немецкого Франкфурта в конце 19 века изготавливал колбаски под названием «dachshund» (а именно таким словом называли таксу). Затем рецепт этого блюда вместе с мясником, который перебрался жить через океан, попал в Америку. Здесь иммигрант начал продавать свои колбаски, обернутые ло...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 1109 просмотров
Теги: хот-дог, так, Почему, называется
Учёные разработали шоколад, который не тает даже при 40º C


Учёные разработали для Cadbury шоколад, часами не тающий даже при 40 °C. Маркетологи планируют продавать его в жарких странах — во всяком случае, международный патент на «температурно устойчивый шоколад» уже получен.

Обычный шоколад размягчается при 28 °C, а при 32 °C уже вовсю тает, что делает его хранение и транспортировку достаточно чувствительно...

20 способов применения поваренной соли в быту


Убрать налёт с вазы или освежить искусственные цветы

Если на любимой вазе остался осадок от цветов, натрите этот налёт солью. Затем смойте тёплой мыльной водой — отложения исчезнут. Тот же фокус помогает справиться с налётом на листьях искусственных растений: опустите их в соляной раствор и подержите некоторое время.

Продлить жизнь венику

Если новому...

Нельзя хранить много фисташек в одном месте, так как они могут самовозгореться


Фисташки имеют тенденцию к самонагреванию и самовозгоранию, если их хранят и транспортируют большой кучей. Ядра фисташек нельзя держать рядом с легковоспламеняющимися и волокнистыми материалами по той же причине. Причина возгорания — высокое содержание масла в сочетании с трением при транспортировке, а также тот факт, что даже после сбора в фисташ...

Почему трюфель такой дорогой?


Трюфели — королевские грибы. Трюфели — самые дорогие грибы из всех, употребляемых человеком в пищу. Килограмм лучших трюфелей может стоить более 4 тыс. долларов — существенно дороже золота. К тому же эти грибы редкие. И самое главное, трюфели очень и очень вкусны. осенью в Перигоре или Пьемонте собирают трюфели. Именно в Южной Франции и Северной Италии р...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 1053 просмотра
Теги: трюфель, такой, Почему, дорогой
10 наиболее полезных продуктов


1. Абрикос — в нем большой состав бета-каротина, он позволяет организму лучше контролировать зрение, уменьшает шанс появления злокачественных опухолей, улучшает иммунитет, приостанавливает процессы старения.
2. Авокадо — управляем уровнем кислотно-щелочной баланса в организме. Очень быстро переваривается, хорошо воздействует на кровь, пре...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 958 просмотров
Теги: продуктов, полезных, наиболее, 10
Интересные факты о сгущенке


По некоторым данным идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 году французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится.

А после долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении. Одна...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 922 просмотра
Теги: факты, сгущенке, о, Интересные
13 способов использования лимона


1.Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников. Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключит, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз.

2. Микроволновая печь имее...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 881 просмотр
Теги: способов, лимона, использования, 13
Интересные факты о Nutella

Nutella (русск. Нуте́лла) — зарегистрированный товарный знак сладкого спреда из лесных орехов с добавлением какао и молока. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года (позднее — и филиалами). Продаётся в 75 странах мира.

Импортёр в России с 1995 года — ЗАО «Ферреро Руссия» (Московская обл.).

Состав: Сахар, растительное масло, лесн...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 905 просмотров
Теги: факты, о, Интересные, Nutella
Как влияет цвет пищи на больных?


Ученые медицинского центра Осаки (Япония) провели интересные исследования — как влияет цвет пищи на больных с различными заболеваниями.

Оказалось, что продукты белого цвета — молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста — успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.

Зеленые продукты (брокко...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 1067 просмотров
Теги: цвет, пищи, на, Как, влияет, больных
Сливки для кофе, упакованные в маленькие пластиковые контейнеры, состоят из транс-жиров


Вы знаете эти до смешного маленькие баночки «кофе-мэйт», сливок для кофе, рассчитанных только на одну порцию. Обычно они продаются сразу по десятку в упаковке из полиэтилена. На каждой из таких баночек написано: «не содержит транс-жиры». Мы откроем вам сразу два секрета: во-первых, практически из одних транс-жиров и воды они и состоят, во вторых — мале...

10 продуктов питания будущего


Вегетарианский бургер

Компания McDonald’s недавно решила фактически изменить себе и открыла в Индии два вегетарианских ресторана вблизи святых храмов в Амритсаре и Кашмире. Причины исключения мяса из меню очевидны: коровы являются священными животными индусов, а мусульмане, которых в Индии тоже немало, не употребляют свинины. В двух ресторанах M...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 937 просмотров
Теги: продуктов, питания, будущего, 10
26 фактов о завтраке


1. У каждого народа свои вкусы и предпочтения. Так, например, англичане готовят на завтрак овсянку, яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай. Американцы чаще всего по утрам пьют апельсиновый сок, едят хлопья или мюсли, тосты, бутерброды с ореховым маслом. А вот традиционный французский завтрак – это круассаны и чашка кофе с молоком.
2. Считается, чт...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 758 просмотров
Теги: фактов, о, завтраке, 26
Почему женщины любят сладкое?


Ведь, правда, очень редко встречаются мужчины-сластёны. Если предложить женщине выбрать любимую еду – она, скорее всего, возьмёт шоколадку, кусочек торта, фрукты. А мужчина? Он положит на тарелку мясо, колбасу или сосиски. Учёные доказали, что женскому организму сладкое часто просто необходимо, это происходит из-за воздействия половых гормонов...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 958 просмотров
Теги: сладкое, Почему, любят, женщины
Почему японцы не едят вилкой и ложкой?


Первые палочки появились около 3000 тыс. лет назад, их придумали китайцы. Они больше походили на щипцы, их изготавливали из ствола бамбука. Первоначально они предназначались для удобства приготовления пищи. Щипцами было очень удобно переворачивать и доставать пищу. Вылавливая горячие куски пищи, повар не обжигал себе руки. Зажав между палочек нуж...

7 марта 2013 - | Подробнее | 0 комментариев | 973 просмотра
Теги: японцы, Почему, не, ложкой, и, едят, вилкой