Копсаицин помог проследить механизм возникновения боли

8 марта 2013 -
article9020.jpg


В ходе изучения широкого спектра свойств нейропептида вещества Р, британским ученым из Абердинского университета удалось выяснить, что копсаицин, который содержится, например, в красном перце, является активатором гена, вызывающего боль, — сообщает Independent.

По словам руководителя группы исследователей Линн Шенли, для того, чтобы активировать болевой ген, необходимы провоцирующие факторы и усиливающие агенты. В результате в определенном месте возникает боль определенной силы. Помимо вышеназванных составляющих, гену требуется определенный «включатель».

Основной задачей, которые поставили себе ученые, было выяснить, каким образом происходит активация гена боли вещества Р в сенсорных нейронах. Для этого они сравнили генетические последовательности ДНК человека, кур и мышей, и обнаружили древний участок генома, который является усиливающим агентом. При воздействии на него копсаицином, ученые убедились в том, что происходит усиление болевых ощущений


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

Новости КаспийскаИсламский Правозащитный Центр помог восстановить квартиру матери одиночке ухаживающей более 10 лет за ребенком инвалидом первой группы.

ЧеловекПричина возникновения икоты

ЖивотныеНасекомые не чувствуют боли

РазноеСамые необычные способы лечения головной боли и похмелья

ЧеловекСиндром нечувствительности к боли

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1116 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий