Откуда взялось слово «кайф»?

8 марта 2013 - news
article8308.jpg


Слово «кайф» происходит от арабского слова «кэф», что означает время приятного безделья.

В России его начали использовать в начале XIX века. «Кайфом» называли любой вид пассивного отдыха, например, курить табак, наслаждаться чашечкой кофе или бокалом вина, либо предаваться мечтам. Федор Михайлович Достоевский характеризовал этим словом состояние блаженной неги.

После Октябрьской революции употреблять слово «кайф» перестали, так как оно относилось к буржуазной идеологии. В словарях тех времен оно значилось как устаревшее.

В лексикон русского человека «кайф» вернулся после московского Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1957-го года. Тогда среди молодежи стало модно употреблять в разговоре слова иностранного происхождения. Слово «кайф» очень походило по звучанию на английское и поэтому быстро вошло в моду наряду с «рок-н-ролом» и «джинсами», причем значение у слова не поменялось. В наше время слово «кайф» стало жаргонным и обозначает, как правило, состояние, испытываемое под воздействием наркотических веществ.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

Новости КаспийскаПоследнее слово науки в эндоскопии демонстрировала врач-эндоскопист клиники «Целитель-плюс» Валида Хсейханова.

ИсторияОткуда произошло слово «монета»?

ЖивотныеСлово «горилла» переводится как «поросшая шерстью женщина»

НаукаИскуственный лист- новое слово в солнечной энергетике

ИнтернетКак произошло слово СПАМ?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 440 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий