Церковь нового Чувака насчитывает 60 000 священников-дудаистов

7 марта 2013 - news
article7573.jpg


Дудаизм (от англ. «dude» — чувак) — распространённая в интернете религия, основные учения которой соответствуют философии и жизненным принципам вымышленного персонажа «Чувака», главного героя фильма «Большой Лебовски», снятого братьями Коэн в 1998 году.

Основатель религии — Оливер Бенджамин, лос-анджелесский журналист тайского происхождения. Официальная организация дудаизма именуется «Церковью нового Чувака» и по состоянию на сентябрь 2009 года насчитывает 60 тысяч «священников-дудаистов», посетителей интернет-сайта со всего мира, обладающих соответствующими сертификатами.

В основном дудаисты занимаются возвеличиванием и осмыслением сюжета фильма «Большой Лебовски», последователи верят, что мировоззрение, выраженное Чуваком, существует с момента зарождения человеческой цивилизации, отражая в себе стремление противодействовать алчности и агрессии развивающегося общества. Среди приверженцев религии почитаются такие люди как Лао-цзы, Эпикур, Гераклит Эфесский, Будда Гаутама и в особенности Иисус Христос. С недавних пор к пророкам дудаизма причисляются американские трансценденталисты, в частности Ральф Уолдо Эмерсон и Уолт Уитмен, а также величайшие гуманисты Курт Воннегут и Марк Твен.

Дудаизм заимствует многие учения даосизма, но не затрагивает метафизические и медицинские аспекты этой философии. Дудаизм учит «плыть по течению» и не волноваться по поводу сложных жизненных ситуаций, несерьёзное отношение к вещам считается единственным способом достижения гармонии со своей внутренней природой, единственным верным способом взаимодействия с окружающими людьми. В то время как в большей части современного общества превалирующими ценностями считаются персональные достижения и карьерный рост, дудаисты главной ценностью провозглашают, собственно, саму человеческую жизнь. Философия дудаизма стремится научить людей получать удовольствие из обычных повседневных занятий вроде принятия душа, игры в боулинг или общения с друзьями, потому что накопление и трата денег не могут принести счастья и душевного спокойствия.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

ТехникаЭксперты подсчитали прибыль Apple от выхода нового iPhone

ЧеловекПроцесс запоминания нового слова длится 15 минут

Новости КаспийскаВ администрации города в канун нового года, прошло торжественное чествование ветеранов ВОВ

Новости КаспийскаВ Каспийской школе искусств прошла презентация нового сборника фортепиальнной музыки Ефима Островского

Новости КаспийскаОбустройство нового мусульманского кладбища,перебои с отоплением эти и другие вопросы обсуждались на еженедельном совещании в администрации

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1138 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий