Почему молоко киснет в грозу?

7 марта 2013 -
article6551.jpg


В народе со стародавних пор существует необычное поверье о том, что молоко в грозу прокисает. Удивительно, но если верить многочисленным отзывам, это вовсе не быль, а явь даже сейчас.

Если напиток находится в холодильнике, роли это не сыграет. Неизвестно почему, но данный эффект не зависит от температуры, влажности или давления воздуха. Причиной, по которой происходит порча продукта, как уверяют ученые, связана со сфериксами, то есть электромагнитными длинноволновыми импульсами. Так, как их можно измерить на расстоянии нескольких сотен километров, то чувствительные к изменению погоды люди обладают предвидением грозы или молнии. Однако как эти импульсы действуют на молоко, пока не известно.

Существует другое возможное объяснение этого феномена. Молоко может портится из-за того, что кальций в нем во время грозы имеет свойство вступать в реакцию с белком, вызывая при этом его сворачивание. Доказательств данной гипотезы мы не нашли.

Вероятно, что кислым становится только настоящее молоко, «из под коровы». А вот с покупным таких необычных эффектов практически не наблюдается, поскольку его состав все-таки будет отличаться от натурального.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

БизнесПочему всё “Сделано в Китае”?

Города и страныПочему в США некоторые светофоры с красным цветом внизу?

БизнесТайные приемы магазинов или почему покупатели безнадежны в математике

ВещиПочему обручальное кольцо называют обручальным?

Города и страныПочему в Африке много пустынь

Рейтинг: 0 Голосов: 0 967 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий