Собака — дороже бриллиантов!

20 марта 2013 - news
article11311.jpg


Порода тибетский мастифф произошла от волков 58 000 лет назад. Это крупные и агрессивные сторожевые собаки. По легенде, именно эти псы сопровождали в странствиях Чингисхана и Будду. Один пес в состоянии справится с леопардом, а пара может на равных сразиться с тигром и даже со львом. Считается, что эти собаки до сих пор остаются «дикими», и живут рядом с человеком лишь до тех пор, пока он их кормит. А корма животному, достигающему веса в 100 кило и роста более метра в холке, надо немало. Ежегодное содержание собаки обходится в $200 000.

К породе тибетский мастиф в Китае относятся с особой любовью. Они считаются одной из древнейших рабочих пород собак, которые сторожили тибетские монастыри и помогали кочевникам в Гималаях. По легенде, мастифов держали и Чингисхан, и Будда. Красный Тибетский мастиф стал символом положения в обществе для богатых китайцев. Это очень древняя и очень престижная порода.

В 2009 году состоятельная китаянка миссис Ванг приобрела пса по кличке Река Янцзы №2 за $607 000. С тех пор собаки на порядок подорожали. Этим летом щенок красной расцветки Большой всплеск (Hong Dong) был продан за рекордную сумму $1,5 млн.

Фотография: Собака — дороже бриллиантов! Порода тибетский мастифф произошла от волков 58 000 лет назад. Это крупные и агрессивные сторожевые собаки. По легенде, именно эти псы сопровождали в странствиях Чингисхана и Будду. Один пес в состоянии справится с леопардом, а пара может на равных сразиться с тигром и даже со львом. Считается, что эти собаки до сих пор остаются «дикими», и живут рядом с человеком лишь до тех пор, пока он их кормит. А корма животному, достигающему веса в 100 кило и роста более метра в холке, надо немало. Ежегодное содержание собаки обходится в $200 000. К породе тибетский мастиф в Китае относятся с особой любовью. Они считаются одной из древнейших рабочих пород собак, которые сторожили тибетские монастыри и помогали кочевникам в Гималаях. По легенде, мастифов держали и Чингисхан, и Будда. Красный Тибетский мастиф стал символом положения в обществе для богатых китайцев. Это очень древняя и очень престижная порода. В 2009 году состоятельная китаянка миссис Ванг приобрела пса по кличке Река Янцзы №2 за $607 000. С тех пор собаки на порядок подорожали. Этим летом щенок красной расцветки Большой всплеск (Hong Dong) был продан за рекордную сумму $1,5 млн.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

ИсторияНиколай Сиротинин — обычный 19-летний русский герой Великой Отечественной

ИсторияМэри Тофт — женщина, родившая кроликов

КиноНазад в будущее — факты

Города и страныДеревня Вевелсфлет (Wewelsfleth) — деревня проклятых

КосмосОлимп — самая высокая гора в Солнечной системе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 516 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий