Ненормированный рабочий день опасен для здоровья человека

7 марта 2013 -
article6505.jpg


Ученые доказали что если рабочий день состоит из более восьми часов, то вероятность развития сердечных заболеваний превышает 80%. Но стоят ли эти переработки нашего здоровья?
Исследователи Института профессионального здоровья Финляндии провели анализ 12 исследований, начиная 1958 годом и до сегодняшнего дня, в котором участвовали около 22 тыс. человек со всего света. Анализ выявил, что у участников с ненормированным графиком работы опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний достигает 80%.

По словам автора исследований доктора Марианны Виртанен это определяется длительностью воздействия стресса на психическое состояние работника. Так среди факторов, которые увеличивают опасность развития сердечных болезней, есть и недостаток физических нагрузок, и неправильное питание. Интересно, что эта же группа ученых в 2009 году доказала, что дополнительные рабочие часы могут спровоцировать старческое слабоумие. Данный эффект в развитие заболевания был результатом курения.

Выяснилось, что работники среднего возраста, которые проводят на работе более 55 часов в неделю, мозг работает хуже по сравнению с теми, что проводили всего лишь 40 часов. Их мозг тестировали на интеллект, способность запоминать слова и короткую память.

На сегодняшний день большинство российских компаний перешли на ненормированный рабочий график. А известный всем миллиардер Прохоров предложил законно-проект по увеличению рабочей недели до 60 часов.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

ИнтернетЕсли удалить человека из друзей в социальной сети, то можно испортить с ним отношения в реальной жизни

Города и страныВ Китае осуждённый может нанять человека, чтобы он посидел вместо него в тюрьме

ЗдоровьеКак определить болезни человека по его рукам

ЗдоровьеЛёгкие курильщика с виду ничем не отличаются от лёгких некурящего человека

ЖивотныеКошки мяукают только для привлечения внимания человека

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1366 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий