Анорексия занимает первое место по смертности среди всех психических заболеваний

7 марта 2013 -
article6406.jpg


Количество смертей от анорексии больше, чем от всех остальных психический заболеваний. Число колеблется между пятью и десятью процентами. Половина этих смертей — самоубийство, другая половина — медицинские осложнения. Решающее значение для предотвращения смерти имеет своевременная постановка диагноза и последующее лечение, в противном случае человек может зайти так далеко, что не сможет остановиться и умрёт.

Если вы считаете, что от анорексии страдают только женщины, то вы ошибаетесь. 20% больных — мужчины, и их число растёт. Мужчины во время болезни сталкиваются с точно такими же проблемами, как и женщины, но им реже ставят правильный диагноз, поэтому они не настолько заметны для общественности и упускают возможность своевременного оказания медицинскую помощи.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

ИсторияНет ничего более ужасного, чем одиночество среди людей

ОбществоПонятие сексуальности среди людей определяют женщины, а не мужчины

Новости Каспийска«Один шанс из тысячи». Во дворце культуры завода «Дагдизель» состоялся конкурс КВН среди команд МЧС северо-кавказского федерального округа.

Новости КаспийскаПротиводействие терроризму и экстремизму, а также снижение нарко зависимости среди подростков – основные темы республиканского семинара.

Новости КаспийскаСтарший тренер школы вольной борьбы им. Курамагомеда Курамагомедова – серебряный призер чемпионата мира среди мастеров-ветеранов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1343 просмотра

Комментарии (0)
Добавить комментарий