1) Если взять чистую замерзшую воду и продолжить ее охлаждение, то с ней произойдут интересные превращения. Так, при 120 градусах вода станет вязкой, а при ниже 135 градусов, вода превратится в “стеклянную” воду (это твердое вещество, с отсутствующей кристаллической структурой, как в стекле).
2) Еще со школы, все наверное знают, что застывает вода при «нуле» градусов по Цельсию, а закипает – при «ста». Однако мало кто знает, что бывает так называемое «сверхохлаждение» воды. Это свойство имеет очищенная вода (т.е. без примесей), которая при охлаждении ниже, чем точка замерзания, остается жидкой.
3) Все наверняка знают, что вода имеет такие состояния как – «твердое», – «жидкое», – «газообразное». Но ученым известны 14 состояний воды (в замерзшем виде) и 5 состояний (в жидком виде).
4) Какую воду скорее превратить в лед: горячую или холодную? Рассуждая логически, прийдем к выводу, что естественно холодную, так как горячей воде сперва необходимо остыть, а позже уже замерзнуть, а холодной воде застывать не надо. Но опыты демонстрируют, что в лед скорее преобразуется горячая вода. Четкого ответа на вопрос, от чего горячая вода быстрее застывает, чем холодная, до настоящего времени не существует.
5) Во всем мире, самая чистая вода, по данным, предоставленным ЮНЕСКО – в Финляндии. В исследовании воды по всему земному шару брали участие 122 страны со всех уголков света.
При подготовке статьи были использованы материалы:
facte.ruПохожие статьи:
Интернет → 7 фактов о том, как соцсети влияют на ваше поведение
Интернет → 7 фактов о том, как соцсети влияют на ваше поведение
Интернет → 5 фактов об @
Интернет → 40 фактов о социальных сетях
Интернет → 15 фактов о Skype