Факты о различных качествах животных

8 марта 2013 - news
article8157.jpg


Давно привычное «Лев – царь зверей» уже давно надо забыть. Почти все ученые пришли к такому выводу. Слон умнее его и сильнее, а африканский буйвол может сравниться со львом по отваге и силе.

Давно закрепившееся мнение об акуле как о самом кровожадном животном тоже не соответствует действительности. В одних США за год от нападения пчел страдает в 2 раза больше людей, а от нападения собак – в 5 раз.

На вопрос о том, кто на земле самый хищный, скорее всего, будет назван хищник. Но это не так. Львам достаточно 20 кг мяса 2-3 раза в неделю. Однако еще большей прожорливостью славится землеройка. Ей надо в 4 раза еды больше, чем она весит. К самым прожорливым относят и стрекозу. Она может в течение двух часов проглотить целиком 40 комнатных мух.

Но есть хищный зверь, драчливости которого нет равных. Это крот. В драке кроты бьются до гибели одного из дерущихся.

Самым же свирепым хищником считается не тигр и не лев, а рыба-тунец. Она с неистовой яростью нападает на косяки рыб, разрывая на части вдесятеро больше рыб, чем может съесть.

Самыми же ядовитыми на земле являются не змеи. Яд лягушки кокои в тысячи раз сильнее цианистого калия и в 35 раз сильнее яда самой ядовитой среднеазиатской кобры. В одной лягушке яда столько, сколько хватит для умерщвления 1500 человек.

Самой опасной рыбой для человека является не акула и не пиранья. Намного больше людей пострадало от совсем нестрашных на вид пресноводных скатов. Но наибольшую опасность для жителей Амазонки представляют сом кандиру, единственное позвоночное, паразитирующее на человеке (проникает в мочеполовые органы, питается кровью). Удалить его можно только хирургическим способом.

А вот самый морозостойкий – не белый медведь. Самую низкую температуру переносит полярная утка — 110градусов Цельсия, на 2 месте – гуси, на 3- тюлени.

Самый ушастый зверь на Земле – вовсе не слон. Чемпионом среди ушастиков можно считать монгольского или китайского тушканчика. 9 сантиметровый зверек имеет уши длиной 5 см, то есть больше половины длины тела.

Самый терпеливый. Верблюд, конечно, может долго обходиться без еды. Но ему далеко до императорского пингвина, который может голодать 130 дней, высиживая птенцов. Клоп может несть 2 года, тарантул — 2,5. Но и это не предел. Всех переплюнет обыкновенная болотная черепаха, которая способна голодать 5 лет.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

ИсторияГомоизвращениум или исторические факты о том, что человек был, есть и останется извращенцем

ЗнаменитостиФакты из жизни Одри Тоту

КиноФакты о Монтгомери Бёрнсе

КиноФакты о фильме “Аватар”

КиноФакты о мультфильме Рапунцель

Рейтинг: 0 Голосов: 0 494 просмотра

Комментарии (0)
Добавить комментарий