10 фактов о каштанах

8 марта 2013 - news
article8055.jpg


1. Каштан — это единственный орех с витамином С.

2. Каштаны — единственный низкокалорийный орех: на 30 грамм запеченного или сушеного каштана приходится 1 грамм жира и 70 ккалорий.

3. Как в случае с попкорном, внутри скорлупы каштана содержится влага. Когда он нагревается, эта влага может с силой разорвать скорлупу (что происходит с характерным звуком), поэтому всегда нужно надрезать скорлупу каштана, чтобы входил пар, иначе произойдет маленький взрыв.

4. Орехи каштана богаты углеводами и скорее напоминают картофель, чем другие орехи. Из-за высокого содержание крахмала, каштаны идеально подходят для перемалывания в питательную муку.

5. Название “каштан” обычно относится к нескольким видам растений. Каштаны одного рода съедобны, а другого — нет, поэтому желательно покупать каштаны в магазине.

6. Каштановые деревья живут по 500 лет и дольше. Они существовали с доисторических времен. К 378 до н.э. римляне активно выращивали каштаны и перемалывали орехи в муку для выпечки хлеба.

7. Готовить каштаны очень просто — очистить от кожуры/скорлупы, положить в сковородку и поджаривать 15 минут, пока не откроются. Очищенные, поджареные или запеченные каштаны можно размять в пюре и смешать с пюре из сладкого картофеля или тыквы.

8. Каштаны называли “рис, растущий на деревьях” с тех пор, как у них питательные свойства оказались чрезвычайно похожи на коричневый рис.

9. Китайцы съедают 40% всех каштанов в мире. Они запекают их в горячем песке, тушат и готовят в супах.

10. Во Франции на Рождество и Новый год подают специальное угощение — засахаренные каштаны, которые называются marron glace.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

История7 интересных фактов об истории поцелуя

История15 фактов о голоде в США

Кино50 фактов о Гарри Поттере

Кино77 фактов о Звездных войнах

Кино20 фактов о ВАЛЛ-И

Рейтинг: 0 Голосов: 0 398 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий