Еда в самолётах — не самая вкусная в мире, и вам бы наверняка не хотелось так питаться каждый день. Пилотам же приходится есть эту пищу ежедневно. Еда, приготовленная прямо на борту самолёта, была бы гораздо вкуснее, но в целях экономии авиакомпании предпочитают кормить своих клиентов и сотрудников уже готовыми, расфасованными блюдами.
При этом аэропорты очень строго следят за соблюдением правил безопасности, и хотя качество подаваемой еды вполне приемлемо, риск пищевого отравления всё равно остаётся. По этой причине большинство авиакомпаний обязывает своих пилотов есть разные блюда — это минимизирует угрозу, потому что даже если один пилот вдруг чем-то отравится, второй сможет держать ситуацию в самолёте под контролем.
При подготовке статьи были использованы материалы:
facte.ruПохожие статьи:
Общество → Почему на женской и мужской одежде застежки расположены на разные стороны?
Человек → Почему мы такие разные, мужчины и женщины?
Животные → Передвижениями саранчи руководит страх перед каннибализмом
История → 10 самых знаменитых изречений знаменитых людей перед смертью
Любовь → Что стоит знать перед изменой?