Пилот самолёта и второй пилот перед рейсом обязаны есть разные блюда

8 марта 2013 - news
article8006.jpg


Еда в самолётах — не самая вкусная в мире, и вам бы наверняка не хотелось так питаться каждый день. Пилотам же приходится есть эту пищу ежедневно. Еда, приготовленная прямо на борту самолёта, была бы гораздо вкуснее, но в целях экономии авиакомпании предпочитают кормить своих клиентов и сотрудников уже готовыми, расфасованными блюдами.

При этом аэропорты очень строго следят за соблюдением правил безопасности, и хотя качество подаваемой еды вполне приемлемо, риск пищевого отравления всё равно остаётся. По этой причине большинство авиакомпаний обязывает своих пилотов есть разные блюда — это минимизирует угрозу, потому что даже если один пилот вдруг чем-то отравится, второй сможет держать ситуацию в самолёте под контролем.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

ОбществоПочему на женской и мужской одежде застежки расположены на разные стороны?

ЧеловекПочему мы такие разные, мужчины и женщины?

ЖивотныеПередвижениями саранчи руководит страх перед каннибализмом

ОбществоВ среднем, блондинки собираются перед выходом дольше, чем брюнетки

Новости КаспийскаМаксимально увеличить контакт участковых уполномоченных полиции с населением – такие задачи ставят перед собой сотрудники в погонах.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 571 просмотр

Комментарии (0)
Добавить комментарий