Миракулин на час делает кислое сладким

8 марта 2013 - news
article8122.jpg


Миракулин — гликопротеин, извлекаемый из ягоды Synsepalum dulcificum; натуральный подсластитель. Ягода, содержащая активные полифенолы, впервые описана открывателем Chevalier des Marchais, который искал различные фрукты в экспедиции 1725 года по Западной Африке.

Миракулин сам по себе не сладкий. После связывания миракулина с рецепторами сладкого вкуса на языке, кислые продукты (например, лимоны) ощущаются как сладкие. Этот эффект может длиться до часа. Вкусовые качества горькой пищи не изменяет.

Название миракулин происходит от англ. miracle — чудо. Вещество было названо в честь магического фрукта японским профессором Кэндзо Курихирой (яп. ?? ??), который выделил его в 1968 году


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

Города и страныСамый старый в Нью-Йорке таксист возит своих клиентов со скоростью 20 км/час

ЗдоровьеОдин час у телевизора делает жизнь на 22 минуты короче

Города и страныКоторый час?

Новости КаспийскаЧас кода в России

Новости КаспийскаЧас права

Рейтинг: 0 Голосов: 0 561 просмотр

Комментарии (0)
Добавить комментарий