Можно ли увидеть восход и закат Земли на Луне?

7 марта 2013 - news
article7630.jpg


Известно, что Луна всегда обращена к Земле одной стороной, однако для того, кто находится на Луне, Земля не будет висеть неподвижно в небе. Это связано с тем, что, во-первых, орбита Луны не круговая, а эллиптическая, а во-вторых, ось вращения Луны наклонена к оси орбиты вокруг Земли.

Благодаря этим малым движениям, которые обобщённо называют либрацией, наблюдателю на Земле доступны для обозрения в совокупности около 60% лунной поверхности. В свою очередь, наблюдатель, находящийся на границе лунного диска, может видеть восход и закат Земли.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

Новости КаспийскаПоследствия штормового ветра, готовность коммунальных служб к зиме – эти и другие вопросы обсуждали на совещании в администрации.

Новости КаспийскаПодсчет земельных участков, криминогенная обстановка в городе, новое назначение – эти и другие вопросы обсуждали на еженедельном совещании

Новости КаспийскаПодсчет земельных участков, криминогенная обстановка в городе, новое назначение – эти и другие вопросы обсуждали на еженедельном совещании в

Новости КаспийскаКруглый стол "Роль муниципальных общественных палат в развитии гражданского общества на уровне местного самоуправления».

Новости КаспийскаПроблемы горожан рассматривали на приеме граждан в администрации.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 395 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий