Есть ли жизнь на Марсе?

7 марта 2013 - news
article7601.jpg


Марс – это четвертая планета Солнечной системы. Вопрос «Есть ли жизнь на Марсе?» будоражил умы многих ученых не одну сотню лет. Поиски жизни на Марсе занимают в развития человеческой цивилизации одно из наиболее важных мест.

Пристальное изучение Красной планеты уходит своими корнями в 1877 год. Именно в этом году итальянец-астроном Джованни Скиапарелли сделал сенсационное открытие – он увидел в телескоп, что вся поверхность Марса изрезана какими-то линиями, которые ученый ошибочно принял за водные каналы. Позже его идею развил американский астроном Парсевал Ловелл, который в конце XIX века объявил, что данные каналы построены марсианами, цивилизация которых является более развитой, чем наша.

С появлением мощных телескопов загадка водных каналов канула в лету. За всю историю развития цивилизации на Зеле и изобретения космических аппаратов, земные ученые неоднократно направляли специальные научно-исследовательские космические аппараты с целью изучения на Марс. В 1976 году первые непилотируемые космические аппараты «Викинг — 1 » и «Викинг — 2″ были направлены к Марсу. Но их миссия не увенчалась успехом: они не обнаружили никаких следов жизни на Красной планете.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

Новости КаспийскаПоследствия штормового ветра, готовность коммунальных служб к зиме – эти и другие вопросы обсуждали на совещании в администрации.

Новости КаспийскаПодсчет земельных участков, криминогенная обстановка в городе, новое назначение – эти и другие вопросы обсуждали на еженедельном совещании

Новости КаспийскаПодсчет земельных участков, криминогенная обстановка в городе, новое назначение – эти и другие вопросы обсуждали на еженедельном совещании в

Новости КаспийскаКруглый стол "Роль муниципальных общественных палат в развитии гражданского общества на уровне местного самоуправления».

Новости КаспийскаПроблемы горожан рассматривали на приеме граждан в администрации.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 492 просмотра

Комментарии (0)
Добавить комментарий