Интересное про мультфильм “Маша и Медведь”

7 марта 2013 - news
article7563.jpg


Все, я думаю, видели хотя бы серию нового мультсериала “Маша и Медведь”

По-моему очень достойный продолжатель “Ну,Погоди!!!”

Расскажу немного интересного про мультфильм

Персонажи

Маша

Непоседливая девочка, постоянно попадающая в различные курьёзные ситуации. По характеру чрезвычайно независима, упряма и настойчива, непоседлива, но в то же время Маша добра. Обожает леденцы на палочке и вообще сладости. Обожает трогать, переставлять и играть с наградами и кубками Медведя. Очень любит играть мячиком, прыгать в ведре и задавать разные вопросы. Все время хулиганит.

Медведь

Добряк, который любит покой и уют, но всё время его лишается из-за непоседства Маши, способной довести его до нервного срыва. Но без неё ему скучно, и потому он с ней дружит. Практически не разговаривает, но эмоционален. Говорит с Машей различными знаками. Вдобавок, Миша — большой любитель футбола и профессиональный циркач за что имеет много медалей и наград. Миша любит рыбалку и мед, очень аккуратно относится к своему хозяйству.

Второстепенные персонажи

Медведица — возлюбленная Медведя и второй женский персонаж. Появляется в сериях 4, 5, 9, 10, 13. В серии «Весна пришла» приревновала Медведя к Маше и ушла с конкурентом-культуристом Гималайским медведем. А в серии «Праздник на льду» танцевала вместе с Мишей и Машей.

Заяц — друг Маши и Медведя. Часто, как и Миша, страдает от Машиного озорства. Иногда вместе с Медведем ковыряется в огороде, но чаще всего оттуда ворует.

Волки. В серии «С волками жить…» волки похитили Машу, думая тем самым заполучить еду. В серии «Позвони мне, позвони!» один из волков хотел поймать Машу. В серии «Лыжню» сначала откапывают машину скорой помощи из-под сугроба. В серии «Будьте здоровы!» Маша привлекла волков и их «Скорую помощь» для лечения Медведя. В серии «Маша + каша» Маша накормила волков своей кашей. Но в целом этот довольно страшный персонаж чаще страдает, чем выходит победителем.

Белки. На хулиганства Маши отвечают, швыряясь сосновыми шишками (серии 2 и 8). В серии «Лыжню» Маша с Зайцем сшибают на снегоходе снеговик, сделанный белками. В серии «Маша + каша» Маша накормила белку своей кашей.

Сейчас в разработке находится 17ая серия под названием “Айда купаться!”

Награды и премии

Серия № 1 «Первая встреча» (2009 год, режиссёр Денис Червяцов):
получила диплом за «Креативный юмор и теплоту» на 7-ом Международном анимационном фестивале “Tindirindis 2009? в Вильнюсе
вне конкурса получила награду лучшему анимационному фильму на 14-м международном конкурсе детских и юношеских фильмов «Schlingel» в городе Хемнице, Германия
получила приз за «Лучший телевизионный мультсериал» на 16-ом Бредфордском фестивале «БАФ 2009», Великобритания
завоевала гран-при и приз зрительских симпатий на фестивале «NAFF», Неум, Босния и Герцеговина
Серия № 3 «Раз, два, три! Ёлочка, гори!» (2009 год, режиссёр Олег Ужинов):
получила приз «За лучший мультипликат» на фестивале анимационного кино «Суздаль — 2009»
одержала победу в номинации «Лучший фильм для детей» на VII фестивале «Мультивидение».
приз за лучший 3D-фильм на фестивале «NAFF», Неум, Босния и Герцеговина.

Серия № 6 «Следы невиданных зверей» (2010 год, режиссёр Олег Ужинов) получила:
приз «За лучший фильм для детей» на фестивале анимационного кино «Суздаль — 2010».
приз в номинации «Лучший анимационный фильм для детей» на 15-ом Международном кинофестивале «Золотая рыбка».

Аллюзии

В серии «Первая встреча» щенок прячется под крышей будки. Это отсылка к фильму «Особенности национальной охоты» (эпизод с перевозкой коровы в бомбоотсеке).

В серии «Раз, два, три! Ёлочка, гори!» волк получает в подарок шоколадного зайца. Так же произошло и в 13-й серии мультфильма «Ну, погоди!».

В серии «Раз, два, три! Ёлочка, гори!» Маша переводит стрелку влево и меняет направление движения дрезины Деда Мороза. Возможно, это отсылка к фильму Назад в будущее, где в третьей части трилогии Марти МакФлай во время угона паровоза, перевел стрелку влево на «прямой участок с уклоном», в конце которого в фильме также был тупик, кроме того, мелодия песни в мультфильме, не считая расположения куплетов, практически полностью идентична саундтреку Four Aces — Mr. Sandman из первой части фильма Назад в будущее.

В серии «Раз, два, три! Ёлочка, гори!» Дед Мороз, когда едет на ручной дрезине, поет народную песню про Степана Разина, так же как и герои мультфильма «Волшебное кольцо», когда гребут в лодке.

В серии «Следы невиданных зверей» Медведь рисует на снегу кролика Кроша из мультфильма «Смешарики».

В серии «С волками жить…» авторы ссылаются на фильм Леонида Гайдая «Деловые люди», новеллу О. Генри «Вождь краснокожих» из сборника «Коловращение» и на мультфильм «Чертёнок с пушистым хвостом», из которого заимствован сюжет, а так же звуковое оформление.

В серии «С волками жить…» волки сначала представляют, как будут убегать с маленькой девочкой Машей в зубах, а потом и вправду убегают с ней. Аналогичная ситуация произошла в мультфильме «Жил-был пёс».

В серии «Праздник на льду» заяц катается вокруг упавшего волка, что является аллюзией на 8-ю серию «Ну, погоди!».

В конце серии «Кто не спрятался, я не виноват!» Медведь, сидящий на луне, напоминает заставку компании Dreamworks.

Интересные факты

Логово волков — это автомобиль УАЗ — 452, оно было показано в сериях «С волками жить», «Лыжню», «Будьте здоровы!».

В серии «Следы невиданных зверей» первую половину серии Маша сначала ходит в варежках, но во время фразы Маши «Тогда это волк!» варежек не видно.

В 4-ой серии медведица, купающаяся и загорающая возле озера, читает книгу, автором которой является режиссер мультсериала — Д. Червяцов
В доме Медведя есть холодильник фирмы Animaccord (название студии).


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

КиноИнтересное про Гомера Симпсона

Кино10 фактов про Индиану Джонса

Общество10 фактов про амишей

ЕдаПро изобретение консервов

ВещиИнтересные факты про табурет

Рейтинг: 0 Голосов: 0 529 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий