Для того, чтобы подготовиться к роли Джокера, Хит Леджер заперся в отеле на месяц

7 марта 2013 - news
article7587.jpg


Вершиной актерской карьеры для Леджера стала роль Джокера в фильме Криса Нолана «Темный рыцарь». По мнению Майкла Кейна (партнера Леджера по фильму), Хит превзошел Джокера в исполнении Джека Николсона в «Бэтмене» (1989 г.): «Джек напоминал клоуна, доброго, но в то же время и злого убийцу девушек. Он мог быть забавным и заставить вас рассмеяться. Хит пошел совершенно другим путем, его Джокер стал по-настоящему пугающим психопатом.».

Кейн знает, о чем говорит, ибо когда впервые увидел Хита в образе Джокера на съемочной площадке, то в самом деле испугался и забыл текст своей роли. Режиссер картины Кристофер Нолан, отвечая на вопрос журналиста «Почему Джокера должен сыграть Хит Леджер?» ответил: «Потому что он бесстрашен».

Леджер на месяц заперся в отеле, чтобы как следует подготовиться к роли: разрабатывал мимику, жестикуляцию и голос Джокера, вел дневник, записывая туда все, что, по его мнению, думал и чувствовал его герой. Интересно, что кое-какие повадки Джокера Хит взял у Алекса из «Заводного апельсина» (1971) и Сида Вишеса из группы «Sex pistols». Впоследствии актер характеризовал своего героя как «шизофренического клоуна с тягой к массовым убийствам, психопата без тени сострадания».

В последнем интервью Леджер заметил, что ему для работы была необходима определенная стойкость и дисциплина, так как она требовала большой самоотдачи каждый день. Ежедневный грим занимал чуть менее часа. Но усилия актера не прошли даром: фильм поставил рекорд, сделав самый успешный премьерный уик-энд в истории кино — 155,3 миллиона долларов.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

ЛюбовьДля того, чтобы брак был удачным, жена должна быть на 27% умнее мужа

КосмосПочему НАСА не хочет, чтобы марсоход нашел воду?

БизнесКак и где инвестировать ваши средства, чтобы заработать на инвестициях?

Города и страныВ Китае осуждённый может нанять человека, чтобы он посидел вместо него в тюрьме

Природа4 кг бактерии Clostridium Botulinum достаточно, чтобы убить всё человечество

Рейтинг: 0 Голосов: 0 612 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий