Самая «толстая» страна в мире — это Республика Кирибати

7 марта 2013 -
article6326.jpg


Сомнительная честь носить звание самой «толстой» страны мира, как оказалось, принадлежит не США, а тихоокеанскому государству Республика Кирибати, расположенному в Микронезии и Полинезии.

Всё население этой страны — всего лишь около 100 000 человек и из них 81,5% имеют избыточный вес. Это связано с тем, что производить собственные продукты питания обходится Кирибати значительно дороже, чем импортировать недорогие (и неполезные) продукты с Запада, такие, как обработанная жирная баранина. Собственное сельское хозяйство в Кирибати сильно ограниченно небольшими размерами этого государства, так что, кроме рыбы, вылавливаемой на экспорт, кушать там просто нечего.

Впрочем, американцы могут не беспокоиться, Кирибати занимает всего лишь 2-е место в Топ — 10 самых «толстых» стран мира. Первое место этого рейтинга принадлежит Американскому Самоа, правда, это не страна, а неорганизованная и не включённая в состав территория США в южной части Тихого океана. Здесь процент «жирности» населения — 93,5%. А на третьей строчке находятся — кто бы вы думали? — разумеется, Соединённые Штаты Америки (66,7%).


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

ИнтернетThe Fancy — социальная сеть для любителей крутых вещиц

ИнтернетАвтор trollface — известный американский педофил и серийный убийца

ВещиКак появилась застежка — молния?

БизнесAngry Birds — самая популярная и прибыльная игра в истории мобильных платформ

БизнесПервый шоколадный батончик, принесший компании «Mars» популярность — вовсе не «Mars», а «Milky Way»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1171 просмотр

Комментарии (0)
Добавить комментарий