Победа Гринвичского времени

7 марта 2013 - news
article6272.jpg


Гринвичское время было введено в 1675 году, но использовалось лишь мореплавателями. Толчком к его использованию послужило развитие железнодорожного транспорта. Дело в том, что в те времена в Англии каждый город… имел своё время! Оно могло отличаться друг от друга на 5, 6, 20 и так далее минут, поэтому путешественник, приезжая в другой город, обязательно переводил стрелки часов. Продавались и были популярны даже часы с двумя минутными стрелками – одной для города путешественника, второй – для города в который прибыл путешественник.

Для железных дорог с их точными расписаниями это было ночным кошмаром, поэтому они начали использовать на всей территории страны “железнодорожное время“, которое равнялось гринвичскому времени. Так в 1847 году в мире появилась первая часовая зона, а в 1852 году в Гринвичскую лабораторию была проложена телеграфная линия по которой отправлялись сигналы точного времени. Вторая часовая зона появилась в Новой Зеландии, а в 1880 году локальное время городов было отменено в Англии и за стандартное было принято Гринвичское время. К 1929 году идею часовых поясов приняли все страны.

Самый интересный часовой пояс – в Китае, на территории огромной страны существует ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧАСОВОЙ ПОЯС! Путешественник, пересекающий китайско-афганскую границу должен перевести часы сразу на 3,5 часа.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

Новости Каспийска«Живет Победа в поколеньях!»

Новости КаспийскаПобеда бессмертна!

Новости КаспийскаПобеда театрального коллектива " Мягкая игрушка" на XVI Республиканском фестивале детских театральных студий, кукольных и драматических кружков «Природа и человек»

Новости КаспийскаПобеда воспитанников каспийской школы искусств, проведение месяца благоустройства – эти вопросы обсуждали на совещании в администрации.

Новости КаспийскаПобеда одна на всех

Рейтинг: 0 Голосов: 0 475 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий