Жирная пища провоцирует наш организм хотеть ещё больше жирного

7 марта 2013 - news
article6704.jpg


В Калифорнийском университете в Ирвайне (США) исследовательская группа под руководством Дэниэля Пиомелли открыла, что жирная пища провоцирует наш организм «страдать» по жирам ещё больше.

С одной стороны известно, что именно жирная пища позволяет нам быстрее всего почувствовать себя сытыми. Кроме того, жиры являются важными строительными элементами наших клеток.

В тоже время, опыты на крысах показали, что под действием жирной пищи, в организме начинают усиленно вырабатываться эндоканнабиноиды — марихуаноподобные химикаты. Эти вещества стимулируют клетки, чтобы те сигнализировали о голоде. Процесс начинается, когда на язык попадают липиды, после чего сигнал поступает в мозг, а оттуда по блуждающему нерву — в кишечник, где уже начинают вырабатываться эндоканнабиноиды.

С эволюционной точки зрения подобный процесс вполне оправдан тем, что в природе жирной пищи не так уж много, притом что она жизненно важна. Эндокарбоноиды подстёгивают животных постоянно искать источники жиров. Человечество же производит жирных продуктов в избытке, и в избытке же их потребляет, что в результате приводит к возникновению ожирения, диабета, рака.

Ученые считают, что их открытие позволит научиться регулировать тягу к жирной пище и поможет со временем бороться с вышеназванными болезнями.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

ЗдоровьеКурение на экране провоцирует курение в реальности

ЗдоровьеПоловина мужчин в мире заражены вирусом папилломы человека, который провоцирует рак

ЕдаПища должна быть лекарством, а не лекарство пищей

ЕдаПочему в полете пища приобретает иной вкус?

ПриродаСамый крупный живой организм на Земле — это гриб

Рейтинг: 0 Голосов: 0 336 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий