Все знания, которые могут пригодится тебе на кухне

7 марта 2013 -
article6521.jpg


Жидкости

В 1 чайной ложке — 5 мл
В 1 десертной ложке — 10 мл
В 1 столовой ложке — 15 мл

1 чашка муки это 140 г или 5 унций
1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций
1 чашка коричневого кристализированного сахара это 170 г или 6 унций
1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций
1 чашка изюма это 200 г или 7 унций
1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций
1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций
1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций
1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции

Мясо

Говядина

Ошеек и лопатку (neck, chuck) — тушить, томить и жаркое.

Переднюю часть ребер (fore rib) — жарить, жаркое и гриль.

Филейную часть (sirloin) — жарить, гриль и жаркое.

Бочок (flank) — быстрая обжарка, жаркое и гриль.

Крестец (rump) — гриль и жаркое.

Верхняя часть (top side) — жарить и тушить.

Лучшая часть ссека говядины (silverside) — тушить.

Толстая часть бочка (thick flank) — тушить.

Нога (leg) — тушить.

Толстые ребра (thick rib) — тушить
Тонкие ребра (thin rib) — тушить
Грудинка (brisket) — тушить.

Голень (shin) — тушить

Свинина

Лопатка (shoulder) — тушит, жарить и гриль.

Филейная часть (loin) — тушить, жарить, гриль и жаркое.

Живот (belly) — ребрышки жарить или тушить, остальное жарить.

Ноги (leg) — тушить, жарить и гриль.

Ягненок

Ошеек (neck) — тушить, жаркое и гриль.

Лопатка (shoulder) — жарить и жаркое.

Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) — гриль и жарить.

Поясница (loin) — жарить, тушить, жаркое и гриль.

Филейная часть (chump) — тушить, жарить и гриль.

Грудина (breast) — тушить и жарить.

Ноги (leg) — жарить и гриль.

Время жарки мяса в зависимости от веса

Говядина

При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60, 70 и 80 градусов по Цельсию соответственно.

Ягненок

При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.

Свинина

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

Курица

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

Время приготовления овощей и зерновых

Овощи

Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут.

Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут.

Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится.

Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут.

Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут.

Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут.

Цветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут.

Кукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут.

Кабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут.

Зеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут.

Корень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовится.

Горох — варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут.

Картофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут.

Шпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут.

Ростки — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут.

Репа — варить 15-30 минут, на пару не готовится.

Зерновые

На 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минут.

На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут.

На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут.

На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут.

На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут.

На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут.

На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут.

На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут.

На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут.

На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут.

На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут.

На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут.

Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления.

Хранение продуктов в холодильнике

На самой верхней полке хранится молочка, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками.

На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник!

На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо.

На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно.

На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике.

Температура хранения продуктов

Сухие продукты — 10-15 градусов по Цельсию.

Фрукты и овощи — 3-7 градусов по Цельсию.

Молочка — 2-4 градуса по Цельсию.

Мясо — 0-2 градуса по Цельсию.

Рыба — от — 1 до 1 градуса по Цельсию.

Замороженные продукты — — 18 градусов по Цельсию.

Время хранения продуктов в морозильной камере

Мясо

Стейк — 6-12 месяцев.

Рубец — 4-6 месяцев.

Кости и хрящи — 9-12 месяцев.

Фарш — 3-4 месяца.

Бекон — 1 месяц.

Сосиски — 1-2 месяца.

Супы — 4 месяца.

Бульон — 4-6 месяцев.

Тушеные блюда — 4-6 месяцев.

Птица

Целая тушка птицы — 1 месяц.

Части птицы — 6-9 месяцев.

Яйца — 9 месяцев.

Рыба и морепродукты

Постная рыба — 6 месяцев.

Жирная рыба — 2-3 месяца.

Рыбные полуфабрикаты — 4-6 месяцев.

Приготовленная рыба — 4-6 месяцев.

Копченая рыба — 2 месяца.

Морепродукты — 2 месяца.

Молочка

Масло — 9 месяцев.

Маргарин — 12 месяцев.

Мороженое — 2 месяца.

Сыр — 6 месяцев.

Йогурт — 1-2 месяца.

Основные продукты

Рис — 6 месяцев.

Мука — 12 месяцев.

Хлеб — 3 месяца.

Кексы — 2-3 месяца.

Тесто — 4-6 месяцев.

Пицца — 1-2 месяца.

Травы — 12 месяцев и дольше.

Пряности — 12 месяцев и дольше.

Орехи — 9-12 месяцев.

Тофу — 5 месяцев.

Сок в картонных упаковках — 8-12 месяцев.

Фрукты — 12 месяцев.

Овощи — 12 месяцев.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

РазноеТОП-30 самых невероятных фактов. Об этом тебе больше никто не расскажет!

Новости КаспийскаКонкурс юных миротворцев "Мир тебе, Земля моя"

Новости Каспийска«Мир тебе, земля моя» - под таким названием на базе четвертого образовательного учреждения состоялся городской конкурс юных миротворцев.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1286 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий