Лучше всего наслаждаться шоколадом, не отвлекаясь на другие продукты. Большинство экспертов и продвинутых любителей, расходясь в деталях, сходятся в главном: благодаря своему насыщенному вкусу он забивает все остальные яства. Но это совсем не так.
Шоколад неожиданно хорошо сочетается со свежими фруктами. Идеальной парой станут шоколад и апельсин.
Этот солнечный фрукт и цукаты из апельсинов вносят тонкую кислинку в горечь и сладость шоколада, расширяя вкусовую гамму и создавая самые неожиданные оттенки. Отлично сочетаются с шоколадом по вкусу мандарины и грейпфруты.
Очень хорошо гармонирует шоколад с мякотью спелых вишен, персиков и сладких групп.
Обычно здесь побеждает сладость шоколада, но тем отчетливее проявляется она на фоне свежих и сочных плодов. Яблоки тоже порой довольно удачно дополняют шоколад.
При подготовке статьи были использованы материалы:
facte.ruПохожие статьи:
Еда → Учёные разработали шоколад, который не тает даже при 40º C
Еда → Является ли белый шоколад шоколадом?
Еда → Шоколад в цифрах и фактах
Интернет → В рунете в три раза больше детей, чем взрослых пользователей
Бизнес → Подразделение Apple, выпускающее iPhone, богаче чем вся корпорация Microsoft