Почему вредны чипсы?

7 марта 2013 -
article6401.jpg


Витаминов и минеральных веществ в чипсах нет совсем. Чипсы — это смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей вкуса. К тому же чипсы могут делать не из цельной картошки, а из картофельной муки, что не добавляет полезности данному продукту. Чипсы способствуют ожирению, так как содержат почти половину дневной нормы килокалорий для ребенка (510 ккал в 100 гр чипсов) из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира.

Чипсы жарятся не на полезном растительном масле, а как минимум на маргарине. Поэтому жиры, содержащиеся в чипсах, могут вызывать рак. Избыточное количество соли, которая поступает в детский организм вместе с чипсами, мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам разнообразные вкусы, могут вызвать аллергию.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

ЕдаПочему чипсы вредны для здоровья?

РазноеКаково это — есть только чипсы

БизнесПочему всё “Сделано в Китае”?

Города и страныПочему в США некоторые светофоры с красным цветом внизу?

БизнесТайные приемы магазинов или почему покупатели безнадежны в математике

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1035 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий