Витаминов и минеральных веществ в чипсах нет совсем. Чипсы — это смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей вкуса. К тому же чипсы могут делать не из цельной картошки, а из картофельной муки, что не добавляет полезности данному продукту. Чипсы способствуют ожирению, так как содержат почти половину дневной нормы килокалорий для ребенка (510 ккал в 100 гр чипсов) из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира.
Чипсы жарятся не на полезном растительном масле, а как минимум на маргарине. Поэтому жиры, содержащиеся в чипсах, могут вызывать рак. Избыточное количество соли, которая поступает в детский организм вместе с чипсами, мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам разнообразные вкусы, могут вызвать аллергию.
При подготовке статьи были использованы материалы:
facte.ruПохожие статьи:
Еда → Почему чипсы вредны для здоровья?
Разное → Каково это — есть только чипсы
Бизнес → Почему всё “Сделано в Китае”?
Города и страны → Почему в США некоторые светофоры с красным цветом внизу?
Бизнес → Тайные приемы магазинов или почему покупатели безнадежны в математике