Факты о крабовых палочках

7 марта 2013 - news
article6973.jpg


Крабовые палочки были придуманы в Японии в 1973 году. Необходимость создания их возникла в связи с сокращением количества крабов, являющихся важным атрибутом кухни этой страны.

В силу своей изобретательности японцы придумали им замену. За основу они взяли блюдо, называющееся «Камабоко», в котором используется филе тресковых рыб, обладающее дивно белым цветом. Из этой рыбы они делали сурими-фарш (сначала измельчали рыбное филе, а затем толкли). Затем добавляли в него крахмал, картофель, яичный порошок, соевый соус и ароматизаторы. Полученную массу перемешивали, формировали из нее продолговатые палочки и выпаривали, чтобы убрать ненужный жир. В завершение окрашивали полученные палочки пищевым красителем оранжевого или красного цвета.

В настоящее время процесс приготовления этого ингредиента салатов несколько изменился. И многие производители крабовых палочек используют в основе соевый белок, а не сурими-фарш.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

ИсторияГомоизвращениум или исторические факты о том, что человек был, есть и останется извращенцем

ЗнаменитостиФакты из жизни Одри Тоту

КиноФакты о Монтгомери Бёрнсе

КиноФакты о фильме “Аватар”

КиноФакты о мультфильме Рапунцель

Рейтинг: 0 Голосов: 0 503 просмотра

Комментарии (0)
Добавить комментарий