Еда и характер

7 марта 2013 -
article6419.jpg


Американские ученые провели масштабное исследование с участием 18 тысяч человек, целью которого было выяснить связь между пищевыми пристрастиями и характером людей.

1. Тяга к соленому: по мнению авторов эксперимента, человек, которого тянет на солененькое, не просто испытывает дефицит определенных минеральных веществ, но и являются личностями, плывущими по течению и считающими, что их судьбу решают не они сами, а обстоятельства.

2. Тяга к шоколаду, считают эксперты, возникает от нехватки серотонина, гормона удовольствия. Горький шоколад обычно предпочитают люди, постоянно находящиеся в центре внимания, а молочный – сдержанные интраверты, склонные к одиночеству.

3. Тяга к острой пище – знак не только «скачущего» артериального давления, но и признак человека, любящего порядок.

4. Тяга к конфетам свойственна жизнелюбивым личностям, которые подчеркивают свою уникальность и которым не свойственны сожаления о содеянном.

5. Тяга одновременно и к сладкому, и к соленому – признак талантливой и творческой натуры; как правило, это люди-одиночки, сдержанные и закрытые.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

ВещиМожно ли узнать характер женщины по ее туфлям?

РазноеКак определить характер человека по его почерку?

ЧеловекПоходка и характер человека

ЧеловекХарактер человека по походке. Как определить характер по походке?

ИнтернетЗадай свой вопрос и получи ответ!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1054 просмотра

Комментарии (0)
Добавить комментарий