Чем больше в рационе фруктов, зелени и овощей, богатых витаминами А, В, С и Е, тем меньше проблем со здоровьем груди.
Тыква богата калием, витаминами А и С. Они участвуют в синтезе половых гормонов, замедляют процессы старения и улучшают кожный покров. Но основное преимущество – все-таки наличие бета-каротина. Он предупреждает раковые заболевания.
Грецкие орехи можно назвать лекарством от плохого настроения: они помогают справиться с нервными нагрузками. Масло грецкого ореха используют при нарушении работы щитовидной железы и печени – органов, от которых зависит здоровье груди.
Шиповник – источник витамина С. Как известно, аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и защищает организм от вредного воздействия окружающей среды. Однако из-за хронического стресса и курения уровень витамина С значительно снижается.
Морская рыба богата йодом, который необходим для щитовидной железы. Недостаток микроэлемента нередко приводит к изменению веса и нарушению менструального цикла. А эти факторы провоцируют заболевания груди.
Морковный сок содержит калий, магний, витамины группы В, а также А и Е. Являясь мощными антиоксидантами, эти витамины уменьшают вероятность развития рака молочной железы. Для усвоения бета-каротина в свежеотжатый сок добавь немного растительного масла.
Источник кулинарный журнал — koko.by
При подготовке статьи были использованы материалы:
facte.ruПохожие статьи:
Еда → 10 наиболее полезных продуктов
Еда → 10 продуктов питания будущего
Еда → 5 продуктов улучшающих память
Еда → 10 самых полезных продуктов
Еда → 7 запрещенных продуктов