Когда вы смотрите полуторачасовой фильм, 15 минут вы пропускаете из-за моргания

8 марта 2013 - news
article9338.jpg


Моргая, человек закрывает глаза на 400 миллисекунд. Таким образом, он не видит 6 секунд из каждой минуты. Это, к примеру, означает, что из полуторачасового фильма для зрителя «теряются» 15 минут. Такие данные приводят японские учёные, решившие узнать — каким образом при просмотре видео люди умудряются не пропустить важную визуальную информацию.

В экспериментах принимали участие 18 добровольцев: по девять мужчин и женщин в возрасте от 22 лет до 31 года. Моргание каждого из них фиксировала аппаратура.

Сначала испытуемым показывали телешоу «Мистер Бин». Такой выбор учёные обосновали тем, что это динамичное видео, требующее внимания, можно смотреть без звука, всё понятно и так.

Во второй фазе опыта участникам демонстрировали фоновую зарисовку с тропическими рыбами и ландшафтами Эгейского моря. В третьей части добровольцы слушали аудиокнигу «Гарри Поттер и философский камень». Затем учёные провели серию экспериментов повторно и сравнили данные о моргании.

«Наше исследование — первое, которое показывает, что моргание отлично скоординировано при просмотре видео. Похоже, человек бессознательно выбирает наилучший момент для моргания, чтобы свести к минимуму вероятность потери важной информации», — сообщил один из авторов работы доктор Тамами Накано (Tamami Nakano).


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

КиноСамый длинный и бессмысленный фильм в мире

КиноКакой фильм был настолько ужасен, что его продюсер публично попросил зрителей не смотреть его?

КиноСамый страшный фильм ужасов в мире за всю историю кино

Новости КаспийскаОбъявление о проведении республиканского конкурса по антитеррористической тематике на лучшую теле- и радио-программу, телевизионный фильм, журналистскую работу

ОбществоВсего 20 минут тренировки помогут солгать так, что отличить ложь от правды будет очень сложно

Рейтинг: 0 Голосов: 0 444 просмотра

Комментарии (0)
Добавить комментарий