Если представить, что вместо сока в бокале алкоголь, организм пьянеет

8 марта 2013 - news
article9444.jpg


О чудесном воздействии самовнушения и воображения на организм ученые твердят давно. Еще одним доказательством данного утверждения стал новый эксперимент.

Французские ученые рассказали о новом исследовании. Оказывается, если представить, что сок в бокале является вином, организм воспримет напиток как алкогольный.

Необычный эксперимент начался с того, что в одном из баров 19 человек попросили оценить свою привлекательность. Те, кто больше выпил, считали себя наиболее привлекательными.

После опроса ученые пригласили около 100 добровольцев для участия в рекламной кампании фруктового коктейля. Одной группе добровольцев сказали, что коктейль алкогольный, другим сказали, что напиток фруктовый, безалкогольный. Вкус напитка не давал людям понять, на самом ли деле напиток алкогольный.

Эффект от данного мероприятия оказался ошеломляющим. Те, кто пил «алкогольный» коктейль, и правда опьянели, уровень алкоголя в их крови изменился. А вот второй группе, которая думала, что коктейль не содержит алкоголя, в напиток подмешивали алкоголь. Правда, содержание спирта никак на группу не повлияло.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

ИсторияГомоизвращениум или исторические факты о том, что человек был, есть и останется извращенцем

КосмосЧто будет в открытом космосе с человеком без скафандра?

ОбществоКак узнать, что пора закончить разговор?

ЛичностиЧто Вы не знали о Майке Тайсоне…

ИсторияУченые выяснили, что погубило цивилизацию индейцев майя

Рейтинг: 0 Голосов: 0 494 просмотра

Комментарии (0)
Добавить комментарий