Учебно-методический сбор с руководящим составом эвакуационных органов провела заместитель главы администрации Людмила Левицкая

25 марта 2015 -
article33278.jpg



Одним из наиболее эффективных методов при возникновении чрезвычайной ситуации в мирное или военной время является эвакуация населения с места происшествия. С этой целью в нашем городе создано 12 СЭПов по эвакуации горожан, однако, в связи с постоянным ростом населения количество эвакуационных пунктов пришлось увеличить до шестнадцати. Об исправности их и готовности служб в случае возникновения ЧС говорили на заседании комиссии в администрации.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации населению помогут укрыться в специальных помещениях. Первое место, где можно переждать опасность — подвальные помещения многоквартирных домов, все что требуется от людей — спуститься вниз и они в безопасной зоне. Только вот насколько безопасной? Большинство временных убежищ настолько развалены, что требуют дорогостоящей реконструкции средств на которую, увы, нет.

Еще одна проблема — многие подвальные помещения затоплены водой. Это делает их абсолютно непригодными для того, чтобы укрыться в случае возникновения опасности. Из зала поступило предложением ужесточить меры наказания в отношении тех председателей ТСЖ и управляющих компаний, кто недобросовестно выполняет свои обязанности.

Начальник управления по делам ГОиЧС Шахбан Гасанов отметил — этот вопрос вызывает интерес у властей на республиканском уровне. В мае намечен приезд специальной комиссии для обследования временных убежищ для мирного населения. Потому необходимо уже сейчас устранять имеющиеся недостатки всеми возможными способами. Если же председатели ТСЖ и управляющих компаний не начнут приводить в порядок подвальные помещения, разговор продолжат уже сотрудники прокуратуры.

Следующий этап после подвальных помещений — укрытие в СЭПах, оттуда людей направляют в близлежащие населенные пункты. Во время следования колонны эвакуируемых их сопровождают сотрудники отдела внутренних дел.

Эвакуация мирного населения — дело понятное, гораздо труднее вывести из зоны опасности пациентов лечебных учреждений. Для наиболее тяжелых и нетранспортабельных создан стационар на 40 мест с врачами, необходимым инструментарием и запасом лекарственных препаратов.

Дежурные врачи расположатся и непосредственно в СЭПах — на каждый бригада из фельдшера, медицинской сестры и водителя.

После теоретической части присутствующие направились к СЭПу №1, развернувшему свою работу на базе СОШ №2. Комиссия внимательно осматривала каждый кабинет пункта, детально интересовалась обязанностями персонала и необходимостью тех или иных предметов на эвакуационном пункте. Множество вопросов, к примеру, вызвала комната матери и ребенка для беременных, а также женщин с маленькими детьми.

После обследования эвакуационного пункта комиссия во главе с заместителем главы администрации Людмилой Левицкой похвалила команду за слаженные действия, указала на некоторые недочеты, которые необходимо устранить в кратчайшие сроки. В случае возникновения чрезвычайной ситуации малейшая оплошность может стоить человеческой жизни.

Олеся Басина, ТБС-Каспийск


При подготовке статьи были использованы материалы: Администрация Каспийска

Похожие статьи:

Новости КаспийскаУчебно-методический сбор с руководящим составом эвакуационных органов провела заместитель главы администрации Людмила Левицкая.

Новости КаспийскаУчебно-методический сбор с руководящим составом эвакуационных органов провела заместитель главы администрации Людмила Левицкая

Новости КаспийскаМолодежная политика провела субботник по благоустройству

Новости КаспийскаРуководитель исполкома Каспийского МО Левицкая Л.П. провела прием граждан в общественной приемной Каспийского МО ВПП «Единая Россия».

Новости КаспийскаПрофилактическую беседу провела комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в лицее №8 г.Каспийска

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1110 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние комментарии
Азамат 19 января 2022 в 17:20
Dadi 31 декабря 2020 в 15:45
Камиль 17 июля 2020 в 22:26
ВОЛЬТ 23 октября 2018 в 19:17
Abakar 16 июля 2018 в 09:37
Мангуст 26 июня 2018 в 12:52
Осман 17 апреля 2018 в 18:21