Коммунальные проблемы детских садов, ликвидация некоторых кирпичных заводов, отравление угарным газом – эти проблемы обсуждали на совещании

19 декабря 2013 -
article27897.jpg


2 отравления угарным газом за неделю – серьезная статистика. Причем поражает она каспийчан любых возрастов. Так, на этой неделе в больницу с диагнозом отравление доставлен 44-летний и 22-летняя горожане. Оба случая произошли в частном секторе, в обоих причиной угара послужила вентиляция, сделанная не по правилам.

Кроме того, среди чрезвычайных происшествий на неделе отмечена и авария в роддоме, когда в результате проведения ремонтных работ был задет высоковольтный кабель. На место тут же прибыли службы тепловых и электрических сетей. Происшествие благополучно ликвидировано.

Такие аварии в зимний сезон, увы, не редкость, потому коммунальным службам следует быть начеку, — дал указание заместитель главы администрации Нух Ахмедов. Первый снег стал своего рода экзаменом, который, по мнению руководства города, ответственные службы выдержали.

Продолжил коммунальную тему доклад начальника управления образованием. Из 10 образовательных учреждений 6 с подвальными помещениями. Из них только 2 находятся в удовлетворительном состоянии. В остальных четырех наблюдается целый спектр проблем, которые требуют решения без отлагательств в долгий ящик, — доложил Сулейман Нурмагомедов. Аналогичная картина и с детскими садами, что не может не вызывать тревогу, особенно в сезон низких температур и снежных осадков.

После вступления в силу федерального закона образовательные учреждения получили статус казенных, а вместе с новым термином и самостоятельность, — пояснил глава муниципального образования Джамалудин Омаров. Потому решать проблемы по мере поступления, в том числе и коммунального характера, целиком и полностью прерогатива заведующих детскими садами и директоров школ.

далее разговор коснулся проблемы с кирпичными заводами. Глава муниципального образования дал четкое указание сократить их число, чтобы Каспийск мог принимать участие в разработке и реализации федеральных проектов, основное условие которых – наличие свободных земель. На очереди уже 2 кирпичных завода, чей срок аренды земель истек. Однако, освобождать территорию владельцы заводов не намерены, несмотря на имеющееся решение суда. В таком случае необходимо предпринять кардинальные меры, — последовал ответ от главы муниципального образования.

Коснулись также вопроса выплаты субсидий населению. В этом году из республиканского бюджета на эти цели Каспийску планируется выделить 131 млн. рублей. Цифра, на первый взгляд, внушительная, однако она значительно меньше общей задолженности перед населением города, которая на сегодняшний день составляет порядка 160 млн. руб. Впрочем, ответственные службы пообещали в течение трех лет погасить все долги.

В заключение совещания заслушали доклад и.о. заместителя начальника ГОВД. На этой неделе в книгу учета занесены 30 фактов правонарушений. Одним из наиболее заметных можно считать факт кражи чужого имущества.

После обсуждения всех вопросов на повестке дня и отдачи указаний ответственным службам совещание было объявлено закрытым.

Видео-репортаж:

источник: Олеся Басина «ТБС-Каспийск»
При подготовке статьи были использованы материалы: Администрация Каспийска

Похожие статьи:

ИсторияОх уж эти клептоманы

ЧеловекЭти голубые глаза

Новости КаспийскаИтоги работы управления культуры и молодежной политики, реконструкция ул.А.Султана эти и другие вопросы обсуждали на еженедельном совещании.

Новости КаспийскаИтоги работы управления культуры и молодежной политики, реконструкция ул.А.Султана эти и другие вопросы обсудили на еженедельном совещании

Новости КаспийскаОбустройство нового мусульманского кладбища,перебои с отоплением эти и другие вопросы обсуждались на еженедельном совещании в администрации

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1138 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние комментарии
Азамат 19 января 2022 в 17:20
Dadi 31 декабря 2020 в 15:45
Камиль 17 июля 2020 в 22:26
ВОЛЬТ 23 октября 2018 в 19:17
Abakar 16 июля 2018 в 09:37
Мангуст 26 июня 2018 в 12:52
Осман 17 апреля 2018 в 18:21