Коммунальные и земельные вопросы - самые популярные проблемы, волнующие каспийчан.

16 марта 2015 - news
article33224.jpg



Коммунальные проблемы, а также получение и оформление земельного участка — самые популярные вопросы, с которыми каспийчане приходят на прием граждан в администрацию. Получить на них однозначные ответы и решить сию минуту получается редко, потому многие приходят по несколько раз, не теряя веру в справедливость.

В 1992 году эта женщина получила земельный участок под строительство дома, обрадовалась несказанно, мол, будет куда уйти на покой на пенсии. Только вот покой ей разве что снится, как выяснилось документов у нее нет, сделка передачи земли осуществлялась на честном слове, а это не тот факт, который может застраховать женщину от возможного появления еще одного владельца на ее якобы землю.

Представители администрации женщину внимательно выслушали, но реальной помощи оказать не смогли. Есть документы — значит земля твоя собственность, а на нет и суда нет. Кстати, о суде. В этот орган женщина вполне может обратиться, если найдет свидетелей сделки более чем двадцатилетней давности.

Следующая обратившаяся сетует на долг за коммунальные услуги. По словам женщины, положенные 99 тысяч рублей она уже выплатила, все необходимые квитанции имеются на руках, однако, требования выплатить деньги не прекращаются.

И.о. главы администрации Нух Ахмедов посоветовал отчаявшейся женщине обратиться за разъяснениями в «Каспэнергосбыт», куда она на протяжении нескольких лет вносила деньги для погашения долга. Иной помощи оказать администрация, увы, не в силах.

Следующим к руководству обратились жители 67 дома по улице Омарова. 6 лет назад они попали в молодежную программу на получение жилья, да сами оказались не рады. Хотя за эти годы им и удалось обзавестись собственными квартирами, на сегодняшний день в них нет ни света, ни отопления, ни других необходимых коммунальных благ.

Пришедшим пояснили: дом на балансе города не числится до тех пор, пока к нему не будет пристроена котельная.

Со своей коммунальной бедой пришла и эта женщина. По ее словам, на протяжении шести месяцев в ее комнату капает вода с верхнего этажа. Когда закончится эта мокрая история? — с этим вопросом горожанка обращалась к председателю управляющей компании, однако ответа не получила.

Выехать на место, ознакомиться с ситуацией, повлиять на председателя управляющей компании — такие указания получил начальник отдела коммунального хозяйства администрации Камильпаша Давлатов.

А этот житель поселка Кирпичный просит не мешать ему осуществлять предпринимательскую деятельность. По словам мужчины, он катает на повозке с ослом ребятишек, однако в центре города ему это делать запретили. Как быть, чем кормить детей?

Тут же на месте мужчине нашли несколько вакансий — в управляющей компании и горзеленхозе.

После того, как были выслушаны все обращения горожан и отданы указания ответственным службам прием граждан объявили закрытым.

 

При подготовке статьи были использованы материалы: Администрация Каспийска

Похожие статьи:

ОбществоСамые богатые неучи в мире

Города и страныСамые нелепые секс-законы в странах мира

БизнесСамые богатые люди за всю историю человечества

Бизнес23 самые дорогие вещи в мире

ИсторияСамые удивительные совпадения в истории человечества

Рейтинг: 0 Голосов: 0 393 просмотра

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние комментарии
ВОЛЬТ 23 октября 2018 в 19:17
Abakar 16 июля 2018 в 09:37
Мангуст 26 июня 2018 в 12:52
Осман 17 апреля 2018 в 18:21
ХАЛИД 24 марта 2018 в 13:13
Игорь 7 марта 2018 в 15:01
ахмед 1 марта 2018 в 07:17