ИХ ЦЕЛЬ - СЛУЖЕНИЕ НАРОДУ И КОНСТИТУЦИИ

11 ноября 2015 -

10 ноября в актовом зале Каспийского ОВД состоялось мероприятие, посвященное Дню сотрудника органов внутренних, в котором приняли участие и почетные гости – заместитель главы администрации города полковник милиции в отставке Юсуф Абдуллаев, заместитель прокурора Каспийска Салих Абасов, начальник ОГ ВОГО и П МВД России подполковник полиции Сергей Потапов, полковник милиции в отставке Халил Рамазанов, вдовы погибших сотрудников полиции (милиции).

Открыл и вел мероприятие начальник ОМВД РД по городу Каспийску полковник полиции Мустангер Муминов.  Руководитель тепло и сердечно  поздравил коллектив сотрудников с профессиональным праздником, пожелал всем крепкого здоровья, надежного тыла в семье и стабильности в обществе.

— Сегодня наш день, уважаемые товарищи. И мы вправе отметить свои достижения  по службе,  озвучить имена лучших сотрудников правоохранительных органов, вспомнить тех, кто мужественно встретил смерть, защищая интересы своего народа и Конституции,- отметил в своем выступлении Мустангер Муминов.

Далее начальник ОВД  озвучил поздравительные телеграммы, поступившие в адрес Каспийского ОВД – от Министра МВД РД, военного комиссариата, прокуратуры, МЧС города Каспийска и других ведомств и организаций города и республики.

— Советская милиция, как орган охраны революционного порядка, была создана на третьи сутки  после Октябрьской революции – 10 ноября 1917 года, а  28 апреля 1920 года Красная милиция была создана и на территории Дагестанской АССР. Этот день вошел в историю, как  день рождения дагестанской милиции,- отметил в своем докладе и.о. помощника начальника ОВД по работе с личным составом подполковник полиции Завир Магомедиров.

Докладчик обстоятельно рассказал о развитии и становлении  правоохранительной системы России и Дагестана. Первым начальником милиции в поселке  Двигательстрой  был Василий Николаевич Кириленко, героически погибший в годы Великой Отечественной войны под селом Лосево Краснодарского края. Первым начальником уже городского  отделения милиции в январе 1948 года был назначен  фронтовик, Герой Советского Союза, кавалер многочисленных боевых орденов и медалей Ф.Г. Селивантьев.

— В настоящее время ОМВД России  по городу Каспийску является  одним из крупных боеспособных и технически оснащенных отделов внутренних дел Дагестана,- отметил далее докладчик.- Для организации работы и службы имеется необходимая материально-техническая база. О боевой готовности отдела свидетельствует участие личного состава в событиях августа-сентября 1999 года. За  образцовое  выполнение  боевой задачи и проявленные героизм и мужество более 30 сотрудников награждены государственными  наградами. Из них двое посмертно (подполковник милиции Багаудин Абдуллаев и младший сержант Усманилав Усманилаев).

В продолжение темы докладчик отметил, что подлинный авторитет и доверие у населения полиция может  обрести только путем повышения эффективности своей работы – предотвращение преступлений, раскрытие уже совершенных преступлений, максимальной открытостью перед гражданским обществом, в тесном взаимодействии и сотрудничестве  с ФСБ, прокуратурой, судами и другими надзорными органами.

Сегодня в числе приоритетных задач, стоящими перед органами  внутренних дел,  являются обеспечение безопасности личности и общества, активное противодействие незаконному обороту наркотиков, усиление борьбы с терроризмом и экстремизмом, контроль  за миграционными процессами.

— Огромная наша благодарность  всем, кто вносил и вносит свою лепту в решение массы проблем, стоящих перед МВД: ветеранам органов внутренних дел, заложившим фундамент практических основ службы, ее нравственные принципы, руководству республики, нашим боевым товарищам по правоохранительному цеху, нашим семьям, терпеливо ждущим нас и вдохновляющих на тяжелый труд, именуемый полицейской работой,- сказал в заключение подполковник  Магомедиров.

Далее зачитываются приказы Министра МВД РД Абдурашида Магомедова и начальника ОМВД Каспийска Мустангера Муминова о присвоении очередных званий, награждении медалью «За отличие в службе» 2 и 3 степеней, почетными грамотами, благодарностями, о снятии ранее объявленных  наказаний. И каждый раз, получая награду из рук своего руководителя,  из уст молодых сотрудников клятвенно звучали краткие, но емкие  слова «Служу Отечеству!»

Начальник ОВД лично поздравил и жен погибших сотрудников полиции (милиции), отметив подвиг их мужей в деле сохранения мира и стабильности на дагестанской земле. «Мы гордимся тем, что служили рядом с такими замечательными ребятами»,- сказал полковник,  вручая вдовам цветы и конверты с вознаграждением.

От лица  руководства городской администрации Юсуф Абдуллаев вручил почетные грамоты большой группе молодых сотрудников полиции (в том числе и начальнику отдела Муминову). Грамотами были отмечены и двое сотрудников ОВД, спасших  утопающего в море человека.

Выступившие следом  Салих Абасов (заместитель прокурора города), Юсуф Абдуллаев (заместитель главы администрации Каспийска), начальник ОГ ВОГО и П МВД РФ Сергей Потапов, полковник  милиции в отставке Халил Рамазанов и  председатель Совета ветеранов правоохранительных органов Магомедэмин Гаджиисмаилов поздравили правоохранителей с профессиональным праздником, отметив при этом их большой вклад  в дело сохранения мира и стабильности на дагестанской  земле,  растущий авторитет и уважение  среди населения города.

Патимат Аледзиева, Трудовой Каспийск

При подготовке статьи были использованы материалы: Администрация Каспийска