Австралийский юноша выжил после укуса змеи, способной убить 100 человек

7 марта 2013 -
article6601.jpg


В Австралии произошел удивительный случай, которому нет объяснения у местных врачей. 17-летний молодой человек был укушен змеёй Oxyuranusmicrolepidotus (Внутриматериковый тайпан), одной капли яда, которой достаточно для того, чтобы отправить на свет сотню здоровых мужчин. К удивлению медиков подросток выжил, хотя пока его состояние оценивается как тяжелое.

Обычно после укуса этой змеи уже через несколько минут развивается паралич, который останавливает сигналы, идущие к жизненно важным органам человеческого организма. В яде змеи содержится антикоагулянт, который препятствует свертываемости крови, поэтому после укуса появляется сильное кровотечение, что приводит к быстрой смерти человека. Скорость распространения яда чрезвычайно высока и потому уже через полчаса после укуса человек умирает. Однако укушенный в левую руку парень смог самостоятельно добраться до госпиталя Карри, да еще прихватил с собой напавшую на него змею. Специалисты быстро определили её вид и ввели пострадавшему парню противоядие.

Уникальность этого случая заключается в том, что после укуса змеи, чей яд в 180 раз сильнее яда кобры, прошло слишком много времени, и парень давно уже должен был умереть. Но в его организме, по всей видимости, было какое-то собственное противоядие, позволившее ему выжить.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

Интернет13 человек, сумевших заработать свой первый миллион к 22 годам

ЗдоровьеПассивность убивает по 5 миллионов человек в год

ЖивотныеБолезни, которыми человек заразился от животных

ИсторияЧеловек с большой буквы

ИсторияСамый известный тигр в мире — Чампаватская тигрица, убившая 436 человек

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1117 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий