Один час у телевизора делает жизнь на 22 минуты короче

7 марта 2013 -
article6487.jpg


Один час у телевизора отнимает 22 минуты жизни, — говорят исследователи из Австралии. Если же смотреть телевизор каждый день по несколько часов, то в среднем жизнь становится короче почти на 5 лет.

Собственно говоря, столь печальный результат получился не потому, что ТВ-продукт такой вредный, этот фактор во внимание не принимался, хотя, конечно, было бы гораздо интереснее, если бы ученые учли и это. Но в этот раз исследовали полагались на опросники австралийского Национального бюро статистики и информации. Анализ заполненных анкет показал, что, как и предполагалось, увлеченные телезрители гораздо чаще страдают от ожирения, диабета и прочих болезней, тесно связанных с пассивным отношением к жизни и движению.

К тому же, слишком часто просмотр фильмов или передач сопровождается активным жеванием. Причем овощи да фрукты любители телеэкрана употребляют гораздо реже, чем нездоровую пищу. Лишние килограммы, проблемы с сердечно-сосудистой системой — на самом деле, только вершина айсберга, ведь даже лечение кариеса приверженцам пассивного образа жизни требуется чаще, чем их более активным собратьям, а от кариеса-то, казалось бы, никто не убежит…


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

Города и страныСамый старый в Нью-Йорке таксист возит своих клиентов со скоростью 20 км/час

Города и страныКоторый час?

НаукаМиракулин на час делает кислое сладким

Новости КаспийскаЧас права

Новости КаспийскаТеме избирательного права был посвящен классный час в средней школе №1.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1177 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий