Люди выбирают любовников и друзей на генетическом уровне

8 марта 2013 -
article9244.jpg


Анализ генотипов почти десяти тысяч школьников-друзей показал, что люди встречаются, влюбляются и дружат на генетическом уровне.

Материалом для исследования послужили данные из шести генов, в каждом из которых ученых интересовал один однонуклеотидный полиморфизм (single-nucleotide polymorphism, SNP) – минимальная вариация последовательности ДНК.

После того как авторы учли эффекты генетического сходства, которые дают пол, возраст, расовую принадлежность и общее происхождение, обнаружилась любопытная закономерность: у людей, находящихся в дружеских отношениях, чаще встречается один и тот же SNP в гене дофаминовых D2-рецепторов DRD2 и различные варианты гена CYP2A6.

Точные функции этих генов пока не определены, но DRD2 может влиять на развитие алкоголизма, а CYP2A6 связан с “открытостью” человека, его стремлениями к новым идеям и впечатлениям.

“Люди выбирают сексуальных партнеров и друзей не на подсознательном, а на генетическом уровне”, – подытожили ученые.

Исследование проводили ученые из Университета Калифорнии и Гарвардского университета. Специалисты уверены, что оно самое достоверное по отношению к любой другой модели подобного научного эксперимента.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

Новости КаспийскаДень учителя отметили на муниципальном уровне.

Новости КаспийскаДень учителя отметили на муниципальном уровне.

Новости КаспийскаПожарная безопасность в городе находится на непозволительно низком уровне.

Новости КаспийскаО высоком уровне безопасности в период проведения майских праздников и о многом другом говорили на еженедельном совещании в администрации.

Новости КаспийскаВетеранов ВОВ нашего города поздравили на муниципальном уровне.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1154 просмотра

Комментарии (0)
Добавить комментарий