Сами того не зная, мы едим много древесины

8 марта 2013 - news
article8871.jpg


Древесное волокно, также известное как целлюлоза, используется везде: от сыров до соуса для салата, кексов и клубничных сиропов. Пищевые предприятия используют ее для уплотнения и стабилизации продуктов, замены жира и увеличения содержания клетчатки, а также для того, чтобы свести к минимуму зависимость от более дорогостоящих ингредиентов, таких как масло и мука.

Порошок целлюлозы производят путем переработки первичной древесной массы в химических веществах, для отделения целлюлозы, а затем очищения. Модифицированные версии требуют дополнительной обработки, как например воздействия кислоты, чтобы отделить клетчатку.

Как это ни странно, но с увеличением информированности о ценности пищевых продуктов, увеличилось и использование целлюлозы, так как теперь продукт может похвастаться меньшим содержанием жира и большим количеством клетчатки. И не обращайте внимание, что это древесина. Стоит упомянуть, что многие сети фаст-фуда включают целлюлозу в производство своих продуктов.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

ОбществоПосле того как работница отдала начальнице почку ее уволили

ЛюбовьДля того, чтобы брак был удачным, жена должна быть на 27% умнее мужа

КиноДля того, чтобы подготовиться к роли Джокера, Хит Леджер заперся в отеле на месяц

Любовь5 признаков того, что вы встретили нужного человека

ЗнаменитостиЧем знаменитости зарабатывали на жизнь до того, как прославились

Рейтинг: 0 Голосов: 0 710 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий