Человек и прыгающие муравьи

8 марта 2013 -
article9038.jpg


У человека 46 хромосом, у слона – 56, у шакала – 78, у полевого хвоща – 216, а у папоротниковых вида Ophioglossales — 1200, у прыгающих муравьев вида Myrmecia pilosula – всего две хромосомы.

У женщин в среднем возрасте беременность улучшает память и способность к обучению. Определенные гормональные колебания, возникающие при родах и кормлении грудью, приводят к увеличению размера клеток в определенных участках головного мозга. Ко всему прочему, новоиспеченные мамочки лучше слышат
Зародышей мужского пола приблизительно на 30-50% больше, чем женского. Однако мальчиков рождается больше лишь на 5-6%. Предродовая (так же как и младенческая) смертность у мужчин выше, чем у женщин.

Ежегодно в мире совершается 46.000.000 искусственных абортов, то есть таким образом заканчивается каждая пятая беременность
Ученые Института исследования рака из Филадельфии получили мышь, имевшую нескольких родителей. Эту “мультимышь” получили из двух эмбрионов от разных пар мышей, совместив их таким образом, чтобы они развивались вместе, и пересадили в матку третьей мыши. В результате новорожденная мышь имела генетические характеристики обоих пар родителей.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

Интернет13 человек, сумевших заработать свой первый миллион к 22 годам

ЗдоровьеПассивность убивает по 5 миллионов человек в год

ЖивотныеАвстралийский юноша выжил после укуса змеи, способной убить 100 человек

ЖивотныеБолезни, которыми человек заразился от животных

ИсторияЧеловек с большой буквы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1023 просмотра

Комментарии (0)
Добавить комментарий