Непослушные ученики имеют более высокую успеваемость

8 марта 2013 -
article8434.jpg


Традиционно считается, что плохое поведение и низкая успеваемость в школе связаны. Однако последнее изыскание американских ученых из Университета Северной Каролины полностью опровергает данное положение.

Исследователи специально в течение пяти лет следили за поведением и оценками 350 учеников из семи школ. Анализ собранной информации показал: учителя чаще оценивают детей, которые хорошо себя ведут, неадекватно, ожидая от них больших успехов и завышая их успеваемость.

А вот хулиганы воспринимаются учителями как двоечники, хотя, по факту, поведение, реальные знания и оценки не всегда были связаны. Более детальное исследование выявило: непослушные дети, зачастую имели лучшую успеваемость по сравнению с тихонями. Ученые полагают, что специалистам стоит сосредотачиваться на индивидуальных особенностях детей, а не оценивать их согласно усредненной системе.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

Новости Каспийска«Дерево мира как противодействие экстремизму». Ученики шестой школы приняли участие в республиканской акции.

Новости КаспийскаУченики года 2013

Новости КаспийскаУченики каспийской музыкальной школы приехали с победой из международного конкурса в Праге.

Новости Каспийска«Водитель, будь внимательнее!». Ученики одной из гимназий города вышли на дорогу, чтобы обратиться к владельцам транспортных средств.

Новости КаспийскаУченики каспийской музыкальной школы приехали с победой из международного конкурса в Праге.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1167 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий