8 декабря 2001 года не стало Сергея Супонева. Прошло 11 лет…

8 марта 2013 - news
article7806.jpg


8 декабря 2001 года не стало Сергея Супонева, главного телевизионного друга всех детей девяностых. Ведь именно благодаря ему детское телевидение стало таким, каким мы его помним — добрым, интересным, искренним.

Он начал работать на телевидении с 1980 года, начинал грузчиком, а в 1987 был принят на должность младшего редактора детской редакции центрального телевидения. В 1989 году выходит в свет передача, посвященная проблемам подростков — “Марафон 15″, ведущим которой был Сергей Евгеньевич. В 1992 Супонев по приглашению Влада Листьева становится ведущим программы “Звездный час”, передачи, которую любили смотреть все, даже самые маленькие, особо не понимая сути игры — просто нравилась яркость декораций и ведущий — добрый и обаятельный. А какой восторг вызывала передача “Зов Джунглей” трудно передать, в ней, кажется, хотели поучаствовать все дети, которые ее смотрели. А позывные “Вечером в среду после обеда…” никогда не уйдут из головы. И с какой завистью мы смотрели на огромные корзины подарков, которые дарили участникам игр — там были и книжки, и что-то из техники, — все это казалось неземными сокровищами. Сергей Евгеньевич был ведущим и продюсером многих передач — и знаменитого “Царя Горы”, и забавных передач “Эти забавные животные” и “Сами с усами”, вел передачу о новинках из мира приставок “Денди — новая реальность” и многих, многих других и горячо любимыми нами в детстве программ.

8 декабря 2001 года сообщили, что он разбился, катаясь на снегоходе. Даже самые маленькие зрители понимали, какая это утрата и боль; мы осознавали, что больше такого телевидения не будет. Нашему поколению очень повезло, что мы смогли познакомиться с таким искренним и добрым человеком — он и правда трудился на совесть для того, чтобы детям в новой стране жилось хорошо, интересно и спокойно. За наше счастливое детство нужно сказать спасибо Сергею Евгеньевичу. И очень жаль, что после его кончины никто не смог продолжить его дело достойно.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

История5 случаев смерти, причиной которой стало бритье

Новости КаспийскаИ вновь пополнение! Официальных граждан Российской Федерации теперь стало больше.

Новости КаспийскаНе стало ветерана ВОВ Виктора Кавыршина. Соболезнования вдове героя войны принес лично глава МО Магомед Абдулаев.

БизнесПравила бизнеса Сергея Брина и Ларри Пейджа

Новости КаспийскаВ детской библиотеке отметили 120 - летний юбилей народного поэта Сергея Есенина

Рейтинг: 0 Голосов: 0 830 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий