Вселенная больше, чем кажется

7 марта 2013 -
article7671.jpg


Вселенная настолько невообразимо велика, что некоторые её части просто невозможно увидеть, так как их свет настолько далёк, что не дойдёт до нас даже спустя 14 миллиардов лет. Оказывается, все, что мы видим составляет менее половины процента ото всей вселенной.

Кажется очевидным, что мы можем видеть только ближайшие 14 миллиардов световых лет, но это не так. Благодаря расширению вселенной мы можем видеть 90 миллиардов световых лет видимой вселенной. Но даже это не может сравниться с её полным размером. Конечно, если мы не можем видеть остальную часть вселенной, мы не можем говорить и о её существовании, но суть в том, что исходя из структуры вселенной, мы можем определить её размер. Вселенные бывают трёх типов структур: закрытые в виде сферы, плоские и полностью открытые. Последние два типа будут означать, что вселенная бесконечна, но первый показывает, что у вселенной есть определенный размер.

Есть несколько способов измерить кривизну вселенной. Очень далёкие объекты будут по-разному видны нам, в зависимости от структуры вселенной: если вселенная представлена в виде сферы, то объект будет казаться намного большим, чем он есть на самом деле; если вселенная плоская, то объект будет того же размера, а если вселенная открыта, то объект будет казаться меньшим, чем он есть на самом деле.

Было проведено множество исследований, но все они дают тысячи разных данных о размере и кривизне вселенной. В настоящее время ученые сошлись во мнении, что вселенная плоская и бесконечная. Но, если это всё-таки сфера, то размер вселенной примерно в 250 превышает нашу область видимой вселенной.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

ИнтернетВ рунете в три раза больше детей, чем взрослых пользователей

БизнесПодразделение Apple, выпускающее iPhone, богаче чем вся корпорация Microsoft

Города и страныЧем знаменита Китайская стена?

Города и страныВ чём разница ведения переговоров с террористами американцев и русских?

Города и страныВ Швеции мужчин-проституток почти в 3 раза больше, чем женщин

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1007 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий